Découvrez ces 6 recettes de granola maison Healthy, rapide et facile, idéale pour une perte de poids ou rééquilibrage alimentaire !
Le granola fait maison est une recette simple à préparer, très saine et savoureuse, parfaite pour un petit-déjeuner riche et nutritif.
Un cocktail d’énergie à déguster avec un yaourt et des fruits frais
De plus, se conserve une semaine dans une boîte pratique, l’un des grands classiques du petit-déjeuner américain a également conquis notre petit-déjeuner.
Le granola est un mélange de céréales, de graines et de fruits déshydratés enrichi de sirop d’érable et/ou de miel.
Après avoir cuit au four, devient un concentré d’énergie parfait pour commencer la journée.
Le mélange d’ingrédients avec lequel on fait le granola est personnalisable !
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Voici une liste d’ingrédients que vous pouvez utiliser :
La base :
Flocons d’Avoine
Sarrasin
Riz soufflé
Noix et/ou graines :
Noix de pécan
Amandes entières ou effilées
Noix de cajou
Cacahuètes
Pistaches
Noix de macadamia
Huiles non raffinés :
Huile de noix de coco
Huile neutre
Huile d’olive extra-vierge (si vous souhaitez que votre granola soit un peu plus savoureux)
Sucrants naturels :
Sirop d’érable
Sirop d’agave
Miel
Stevia
Sucre de coco
Épices :
Sel
Cannelle
Gingembre
Les mélanges d’épices
Cacao
Facultatifs :
Zeste d’agrumes frais
Pépites de chocolat
Flocons de noix de coco
Des fruits secs (bananes, abricots etc)
Vous l’avez compris, il est tellement simple de le faire !
Bien sûr, vous pouvez de réaliser votre granola à la maison, moins gras et moins sucré que la version industrielle, que ce serait dommage de ne pas s’y mettre.
Faites épreuve de créativité et créez votre propre granola maison personnalisé
Bonus ! Je vous propose de découvrir ci-dessous 6 recettes de granola maison Healthy saines, faciles et rapides
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Recette facile de muesli aux fruits rouges fait maison
Granola maison healthy au chocolat et cranberry
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