Recette facile de muesli aux fruits rouges fait maison

Découvrez notre recette saine et facile de muesli aux fruits rouges fait maison, parfaite pour un petit déjeuner sain et rapide !

Il n’y a rien de mieux qu’un petit déjeuner sain et délicieux pour bien commencer la journée.

Et quoi de mieux qu’un muesli fait maison pour cela ?

Cette recette de muesli aux fruits rouges est facile à réaliser et pleine de saveurs délicieuses.

Avec des ingrédients sains et nutritifs tels que les céréales complètes, les fruits secs et les baies rouges, cette recette est le petit déjeuner parfait pour tous les amateurs de muesli.

Découvrez d’autres recettes de muesli et granola maison healthy juste ici

Bonus ! J’ai ajouté les calories pour vous faciliter la vie si vous êtes dans un parcours de perte de poids / rééquilibrage alimentaire ou si vous faites tout simplement attention à vos calories journalières.

Voyons donc comment réaliser cette recette facile de muesli aux fruits rouges fait maison

Mes recettes healthy de saison
Recette de muesli aux fruits rouges saine et rapide

Recette de muesli aux fruits rouges saine et rapide

Recette de Fatsecretfrance
Calories x 50 g

197

kcal

Une délicieuse recette de muesli aux fruits rouges fait maison, avec des ingrédients sains pour un petit déjeuner savoureux et équilibré.

Ingrédients

  • 300 g de mélange de céréales (avoine, riz, épeautre, sarrasin, blé)

  • 100 g de sirop d’agave (ou de miel, sirop d’érable)

  • 50 g de miel

  • 150 g de fruits secs (noisettes, amandes, noix)

  • 40 g de raisins secs

  • 20 g de mûres rouges lyophilisées

Préparation

  • Dans un mixeur, hachez grossièrement les fruits secs pendant quelques secondes.
  • Dans un grand bol, mélangez les céréales, les fruits secs, le sirop d’agave et le miel.
  • Ajoutez les raisins secs et les mûres rouges lyophilisées. Mélangez bien tous les ingrédients jusqu’à ce qu’ils soient bien incorporés.
  • Étalez le muesli sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé en l’aplatissant légèrement.
  • Préchauffez le four à 180° C en mode statique et faites cuire pendant environ 20 minutes, en tournant le muesli de temps en temps pour qu’il soit bien doré et croustillant.
  • Retirez du four et laissez refroidir avant de le conserver et de le déguster.

Notes

  • Portion journalière que je recommande 40/50 g
  • Vous pouvez remplacer les fruits secs par ceux de votre choix.
  • Les mûres rouges lyophilisées peuvent être remplacées par d’autres baies rouges séchées.
Mes recettes healthy de saison

Informations nutritionnelles

Taille d’une portion50 g


  • Quantité par portionCalories197
  • % Apport Journalier *
  • Lipides 4.8 g 8%
    • Glucides 34.3 g 12%
      • Fibres alimentaires 4.7 g 19%
    • Protéines 4.5 g 9%

      * % d'Apport de référence pour un adulte type (8400 kJ / 2000 kcal). *Le nombre de portions et les calories peuvent varier selon les portions… *Vous pouvez effectuer votre propre calcul personnalisé (si vous utilisez un « système » de calcul différent).


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