Granola maison healthy au chocolat et cranberry

Découvrez cette super recette de granola maison healthy au chocolat et cranberry, rapide et facile, idéale pour une perte de poids ou rééquilibrage alimentaire !

Le granola fait maison est une recette simple à préparer, très saine et savoureuse, parfaite pour un petit-déjeuner riche et nutritif.

Un cocktail d’énergie à déguster avec un yaourt et des fruits frais, qui se conserve une semaine dans une boîte pratique.

L’un des grands classiques du petit-déjeuner américain a également conquis notre petit-déjeuner.

Nous parlons du granola, un mélange de céréales, de graines et de fruits déshydratés enrichi de sirop d’érable et/ou de miel qui, après avoir cuit au four, devient un concentré d’énergie parfait pour commencer la journée.

Le mélange d’ingrédients avec lequel on fait le granola est personnalisable !

Nous avons utilisé des flocons d’avoine, des amandes, des noisettes, des cranberrys etc, des aliments riches en fibres et en oméga 3.

Conservé dans des bocaux, il dure une semaine : une réserve de bonheur toujours disponible !

Les céréales et les fruits secs sont d’excellents alliés en cuisine, pour des recettes faciles et toujours savoureuses.

Essayez vous-même la recette de granola ! Elle est très simple à réaliser et vous serez (comme moi) satisfait !

Découvrez d’autres recettes de granola maison healthy juste ici

Bonus ! J’ai ajouté les calories pour vous faciliter la vie si vous êtes dans un parcours de perte de poids / rééquilibrage alimentaire ou si vous faites tout simplement attention à vos calories journalières.

Voyons donc comment réaliser cette recette de granola maison healthy au chocolat et cranberry

Granola maison healthy au chocolat et cranberry

Granola maison healthy au chocolat et cranberry

Recette de Fatsecretfrance
Portions

1

Temps de préparation

10

minutes
Temps de cuisson

30

minutes
Calories x 100g

488

kcal

Je vous propose ici une recette de granola maison avec cranberry et pépites de chocolat.
Recette healthy avec calories !

Ingrédients

  • 250 g de flocons d’avoine

  • 50 g d’amandes

  • 30 g de noix de coco en poudre

  • 80 g de cranberries

  • 100 g de pépites de chocolat

  • 100 g de sirop d’érable

  • 30 ml huile de coco

Préparation

  • Préchauffez votre four à 170 degrés.
  • Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients sauf les cranberries et les pépites de chocolat.
  • Dans un récipient « micro-ondable »  faites fondre au four à micro-ondes ’huile de coco puis ajoutez le sirop d’érable et mélangez.
  • Versez ce mélange sur les céréales. Mélangez bien pour bien les enrober.
  • Enfournez dans le four chaud pour 25 minutes environ.
  • Remuez doucement et régulièrement le granola, toutes les 10 minutes pour qu’il cuise uniformément. En fin de cuisson, le granola doit avoir une couleur doré.
  • Afin qu’il soit bien croustillant, laissez-le refroidir dans le four éteint avec la porte entre-ouverte
  • Lorsque le granola est froid, ajoutez les cranberries et les pépites de chocolat. Mélangez.
  • Conservez le granola dans un bocal en verre hermétique.

Notes

  • Portion journalière que je recommande 30-40 g
  • recette cc : lespetitssecretsdelolo

Informations nutritionnelles

1 portions par recette

Taille d’une portion100 g


  • Quantité par portionCalories488
  • % Apport Journalier *
  • Lipides 23.4 g 36%
    • Glucides 56 g 19%
      • Protéines 9 g 18%

        * % d'Apport de référence pour un adulte type (8400 kJ / 2000 kcal). *Le nombre de portions et les calories peuvent varier selon les portions… *Vous pouvez effectuer votre propre calcul personnalisé (si vous utilisez un « système » de calcul différent).


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