Vous recherchez une bonne recette de Gratin de légumes et parmesan, et peut-être même healthy ? Super, vous avez de la chance d’être tombée sur cette recette super facile et délicieuse.
Qui a dit qu’allier minceur et plaisir n’était pas possible ? Bien au contraire !
Si vous êtes gourmand, fan de gratin et que vous faites tout de même attention à votre ligne, voici une recette saine et équilibrée avec des bons légumes du soleil faite pour vous !
Je réalise cette recette vers fin été (quand on peut finalement commencer à allumer le four) ou en hiver avec des légumes que je mets au congélateur pendant l’été.
Parmi toutes les recettes de gratins faciles et légers que vous pouvez retrouver JUSTE ICI celle-ci c’est ma préférée !
Souvenez-vous que manger sainement ne signifie pas renoncer au dessert ou à des bons plats.
Faites vos plaisirs de manière raisonnable sans culpabilité !
Bonus ! J’ai ajouté les calories pour vous faciliter la vie si vous êtes dans un parcours de perte de poids / rééquilibrage alimentaire, ou si vous faites tout simplement attention à vos calories journalières.
Voici une recette de gratin healthy de légumes et parmesan, facile, léger et délicieux avec des légumes du soleil et parmesan !
Gratin healthy de légumes et parmesan
4
servings126
kcalVoici une recette de gratin facile au four, léger et délicieux avec des légumes du soleil et parmesan avec calories
Ingrédients
3 tomates
2 courgettes
1 aubergine
50 g de parmesan frais
1 gousse d’ail
3 brins de thym
Huile d’olive
Sel et poivre
Préparation
- Préchauffez le four à th. 6 -180 °C.
- Lavez et séchez les légumes et les brins de thym.
- Coupez les extrémités des courgettes.
- Retirez les pédoncules des aubergines et des tomates.
- Taillez tous les légumes en rondelles très fines.
- Frottez l’intérieur d’un plat à four avec la gousse d’ail coupée en deux et versez au fond un filet d’huile d’olive.
- Répartissez une couche d’aubergine dans le fond du plat.
- Salez, poivrez, arrosez d’un filet d’huile d’olive et montez les légumes ainsi de suite.
- Saupoudrez de parmesan. Parsemez de thym.
- Enfournez pour 35 minutes. Servez dès la sortie du four.
- Le nombre de portion et les calories peuvent varier selon les portions…
- Préparer le gratin -> peser -> diviser par le nombre de portions indiquées, ou effectuer un nouveau calcul selon vos préférences…
- Si vous utilisez un «système » de calcul différent (x100g ou WWW) vous pouvez utiliser un calculateur de recettes selon la recette choisie
Informations nutritionnelles
4 portions par recette
- Quantité par portionCalories126
- % Apport Journalier *
- Lipides
6.2 g
10%
- Glucides
13 g
5%
- Protéines 7.2 g 15%
* % d'Apport de référence pour un adulte type (8400 kJ / 2000 kcal). *Le nombre de portions et les calories peuvent varier selon les portions… *Vous pouvez effectuer votre propre calcul personnalisé (si vous utilisez un « système » de calcul différent).
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