Granola maison healthy aux pommes et aux myrtilles

Découvrez cette super recette de granola maison healthy aux pommes et aux myrtilles, rapide et facile, idéale pour une perte de poids ou rééquilibrage alimentaire !

Le granola fait maison est une recette simple à préparer, très saine et savoureuse, parfaite pour un petit-déjeuner riche et nutritif.

Un cocktail d’énergie à déguster avec un yaourt et des fruits frais, qui se conserve une semaine dans une boîte pratique.

L’un des grands classiques du petit-déjeuner américain a également conquis notre petit-déjeuner.

Nous parlons du granola, un mélange de céréales, de graines et de fruits déshydratés enrichi de sirop d’érable et/ou de miel qui, après avoir cuit au four, devient un concentré d’énergie parfait pour commencer la journée.

Le mélange d’ingrédients avec lequel on fait le granola est personnalisable !

Nous avons utilisé des flocons d’avoine, des noix de Pécan, des myrtilles etc, des aliments riches en fibres et en oméga 3.

Les céréales et les fruits secs sont d’excellents alliés en cuisine, pour des recettes faciles et toujours savoureuses.

Conservé dans des bocaux, il dure une semaine : une réserve de bonheur toujours disponible !

Essayez vous-même la recette de granola ! Elle est très simple à réaliser et vous serez (comme moi) satisfait !

Découvrez d’autres recettes de granola maison healthy juste ici

Bonus ! J’ai ajouté les calories pour vous faciliter la vie si vous êtes dans un parcours de perte de poids / rééquilibrage alimentaire ou si vous faites tout simplement attention à vos calories journalières.

Voyons donc comment réaliser cette recette de granola maison healthy aux pommes et aux myrtilles

Granola maison aux pommes et aux myrtilles

Granola maison aux pommes et aux myrtilles

Recette de Fatsecretfrance
Portions

1

Prep time

10

minutes
Cooking time

30

minutes
Calories x 100g

337

kcal

Découvrez une recette simple et rapide de Granola maison healthy aux pommes et aux myrtilles avec calories, saine, simple et rapide !

Ingrédients

  • 250 g de flocons d’avoine

  • 70 g noix de Pécan

  • 50 g Myrtilles déshydratées

  • 100 g de compote de pommes

  • 60 g de miel

  • 1 càs d’huile de coco

Préparation

  • Préchauffez le four à 170°.
  • Mélangez les flocons d’avoine, les noix de Pécan, le miel, la compote, et enfin l’huile.
  • Déposez le tout dans un plat à gratin assez grand.
  • Étalez et tassez à la main pour former une couche mince de granola.
  • Faites cuire de 30-40 min dans un four à 170 °C. Surveillez la cuisson.
  • Lorsque le mélange est sec et légèrement doré, concassez-le et ajoutez les myrtilles.
  • Quand il sera totalement refroidi, gardez-le dans une boite hermétique.

Notes

    Informations nutritionnelles

    1 portions par recette

    Taille d’une portion100 g


    • Quantité par portionCalories337
    • % Apport Journalier *
    • Lipides 15.3 g 24%
      • Glucides 42.3 g 15%
        • Protéines 6.3 g 13%

          * % d'Apport de référence pour un adulte type (8400 kJ / 2000 kcal). *Le nombre de portions et les calories peuvent varier selon les portions… *Vous pouvez effectuer votre propre calcul personnalisé (si vous utilisez un « système » de calcul différent).


          Restez connecté(e)s ! Suivez-moi sur les réseaux sociaux

          Instagram
          Facebook
          Pinterest
          TikTok

          Pensez à partager cet article s’il vous a plu.

          Laisser un commentaire

          Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

          Notre site et ses partenaires utilisent des cookies pour garantir le bon fonctionnement du site et optimiser ses performances techniques, réaliser des statistiques d'audience et améliorer nos performances marketing.