Pâte à pizza à la patate douce 2 ingrédients

Cette recette de pâte à pizza végétalienne à la patate douce (la base ne contient que 2 ingrédients) est sans gluten, sans huile et si facile à faire  et est très saine.

Cette recette de pâte à pizza est une variante légère et savoureuse de la pizza classique.

J’ai trouvé cette magnifique recette sur le site de Myriam, et je l’ai tout de suite adoptée !


Elle est sans levure et ne nécessite donc pas une longue attente pour lever, mais en moins d’une heure, elle est prête à servir et est très appétissant.

Elle est parfaite pour les personnes souffrant d’intolérance au gluten et de maladie cœliaque, car la pâte n’est faite que de patates douces et éventuellement de farine de riz au lieu de la farine d’avoine.

Je recommande de l’essayer même pour ceux qui, comme moi, n’ont pas de problèmes d’intolérance, parce qu’elle est vraiment bonne.


Une pizza légèrement différente de la classique, mais tout aussi appétissante, avec un bord croustillant et un centre moelleux.

La saveur douce des pommes de terre américaines se marie parfaitement avec la sauce tomate ou les légumes.

Ne vous attendez pas à retrouver le goût et la texture d’une pizza classique, ou complète, ou au yaourt, mais cette recette reste une excellente base pour une pizza plus saine et éventuellement sans gluten.

Je dois dire, cependant, que cette pizza, mangée le jour suivant, a un goût très similaire à la pizza typique que nous connaissons tous.


Une suggestion que je peux vous donner est de la laisser reposer pendant quelques minutes juste après la cuisson, de cette façon la pizza prendra la bonne consistance et sera bien croustillante !

Voici donc la recette pour réaliser une pâte à pizza à la patate douce 2 ingrédients, facile et rapide

Pâte à pizza à la patate douce (2 ingrédients)

Recette de FatsecretfrancePlat : Mixtes Salées
Servings

2

servings
Prep time

5

minutes
Cooking time

30

minutes
Calories

629

kcal

Voici une de pâte à pizza maison à base de patate douce !. Je vous assure que grâce à mes recettes, faire sa pâte à pizza maison ce n’est vraiment pas compliqué.

Ingrédients

  • 500 g de patate douce coupée en cubes

  • 200 g de farine d’avoine
    (ou des flocons d’avoine mixés et réduits en farine au blender)

  • Garniture au choix

Préparation

  • Faites cuire les cubes de patate douce à la vapeur, pendant 20 minutes.
  • Écrasez la patate douce et ajoutez la farine d’avoine (ou des flocons d’avoine mixés et réduits en farine).
  • Mouillez-vous les mains et confectionnez une pâte ronde sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
  • Cuisez la pâte durant 20 minutes à 180 degrés.
    Retirez la pâte du four.
  • Garnissez avec ce que vous voulez…
  • Cuisez à nouveau à 180 degrés pendant 10 minutes.

Notes

  • cc: https://greencoachnutrition.com/pizza-100-legumes-pate-de-patate-douce/

Informations nutritionnelles

2 portions par recette


  • Quantité par portionCalories629
  • % Apport Journalier *
  • Lipides 7 g 11%
    • Glucides 125 g 42%
      • Protéines 16 g 32%

        * % d'Apport de référence pour un adulte type (8400 kJ / 2000 kcal). *Le nombre de portions et les calories peuvent varier selon les portions… *Vous pouvez effectuer votre propre calcul personnalisé (si vous utilisez un « système » de calcul différent).



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