Pâte à pizza « classique »
Plat : Mixtes SaléesServings
2
servingsPrep time
10
minutesCooking time
Calories
614
kcalVoici une de pâte à pizza classique maison! Grâce à mes recettes faire sa pâte à pizza maison ce n’est vraiment pas compliqué.
Ingredients
250 g de farine complète
4 càs d’huile d’olive
15 cl d’eau
10 g de levure de boulanger
1 cuillère à café de sel
Directions
- Dans un petit récipient, mélanger la levure avec l’eau tiède et laisser reposer 10 minutes.
- Dans un saladier, verser la farine et ajouter 1 pincée de sel.
- Faire un puits au centre et ajouter la levure et mélanger progressivement.
- Travailler à la main en ajoutant peu à peu l’huile d’olive.
- Quand la pâte est souple, la fariner et former une boule.
- Poudrer encore de farine, poser la pâte dans un saladier, couvrir avec un linge et laisser reposer 2 à 3 heures dans un endroit tiède (la pâte doit doubler de volume).
- Pour préparer la pizza, étaler la pâte sur un plan de travail fariné et la taper vigoureusement pour la vider de son air.
- Abaisser la pâte à la main puis au rouleau, en lui donnant une forme ronde.
Notes
- cc: http://www.casa-pizza.com/recettes/pate-a-pizza-classique-4.php
Informations nutritionnelles
2 portions par contenant
- Quantité par portionCalories614
- % Apport Journalier *
- Matières grasses totales
21g
33%
- Glucides totaux
87.5g
30%
- Protéine 15g 30%
* Le % de la valeur quotidienne vous indique combien un nutriment dans une portion de nourriture contribue à une alimentation quotidienne. 2000 calories par jour sont utilisées pour des conseils nutritionnels généraux.