Pâte à pizza « classique »

Pâte à pizza « classique »

Recette de FatsecretfrancePlat : Mixtes Salées
Servings

2

servings
Prep time

10

minutes
Cooking time
Calories

614

kcal

Voici une de pâte à pizza classique maison! Grâce à mes recettes faire sa pâte à pizza maison ce n’est vraiment pas compliqué.

Ingredients

  • 250 g de farine complète

  • 4 càs d’huile d’olive

  • 15 cl d’eau

  • 10 g de levure de boulanger 

  • 1 cuillère à café de sel

Directions

  • Dans un petit récipient, mélanger la levure avec l’eau tiède et laisser reposer 10 minutes.
  • Dans un saladier, verser la farine et ajouter 1 pincée de sel.
  • Faire un puits au centre et ajouter la levure et mélanger progressivement. 
  • Travailler à la main en ajoutant peu à peu l’huile d’olive.
  • Quand la pâte est souple, la fariner et former une boule.
  • Poudrer encore de farine, poser la pâte dans un saladier, couvrir avec un linge et laisser reposer 2 à 3 heures dans un endroit tiède (la pâte doit doubler de volume).
  • Pour préparer la pizza, étaler la pâte sur un plan de travail fariné et la taper vigoureusement pour la vider de son air.
  • Abaisser la pâte à la main puis au rouleau, en lui donnant une forme ronde.

Notes

  • cc: http://www.casa-pizza.com/recettes/pate-a-pizza-classique-4.php

Informations nutritionnelles

2 portions par contenant


  • Quantité par portionCalories614
  • % Apport Journalier *
  • Matières grasses totales 21g 33%
    • Glucides totaux 87.5g 30%
      • Protéine 15g 30%

        * Le % de la valeur quotidienne vous indique combien un nutriment dans une portion de nourriture contribue à une alimentation quotidienne. 2000 calories par jour sont utilisées pour des conseils nutritionnels généraux.

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