Pâte à pizza complète

Pâte à pizza complète

Recette de FatsecretfrancePlat : Mixtes Salées
Servings

2

servings
Prep time

5

minutes
Cooking time

30

minutes
Calories

629

kcal

Voici une de pâte à pizza à la farine complète !
Je vous assure que grâce à mes recettes faire sa pâte à pizza maison ce n’est vraiment pas compliqué.

Ingredients

  • 250 g de farine complète

  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive

  • 25 cl d’eau

  • 1/2 sachet de levure de boulanger déshydratée

  • 1 cuillère à café de sel

Directions

  • Préparez votre levain en versant le demi sachet de levure de boulangerie dans un peu d’eau tiède et laissant prendre 2 minutes. Pendant ce temps, versez votre farine dans un saladier, faites un puits puis versez l’eau tiédie, l’huile d’olive et le sel. Rajoutez ensuite votre levain, mélangez quelques instants à la cuillère puis pétrissez à pleines mains. Vous devez obtenir une petite boule de pâte difforme et très moche.
  • Pâte à pizza avant levée :
  • Farinez légèrement, recouvrez d’un torchon propre puis laissez reposer dans un endroit sec et chaud ( par ex votre four fermé mais non allumé hein ) pendant environ 2 heures. Ce temps passé, vous serez émerveillé de retrouver votre pâte ridiculement moche toute gonflée .
  • Pâte à pizza après levée:
  • Pour un usage immédiat, aplatissez au rouleau à pâtisserie ou à l’aide d’une bouteille en verre de la forme que vous souhaitez, sinon, congelez !

Notes

  • recette trouvée sur : https://www.ptitchef.com/recettes/autre/pate-a-pizza-a-la-farine-complete-fid-648640

Informations nutritionnelles

2 portions par contenant


  • Quantité par portionCalories508
  • % Apport Journalier *
  • Matières grasses totales 11.8g 19%
    • Glucides totaux 77.8g 26%
      • Protéine 16g 32%

        * Le % de la valeur quotidienne vous indique combien un nutriment dans une portion de nourriture contribue à une alimentation quotidienne. 2000 calories par jour sont utilisées pour des conseils nutritionnels généraux.

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