Pâte à pizza complète
Plat : Mixtes SaléesServings
2
servingsPrep time
5
minutesCooking time
30
minutesCalories
629
kcalVoici une de pâte à pizza à la farine complète !
Je vous assure que grâce à mes recettes faire sa pâte à pizza maison ce n’est vraiment pas compliqué.
Ingredients
250 g de farine complète
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
25 cl d’eau
1/2 sachet de levure de boulanger déshydratée
1 cuillère à café de sel
Directions
- Préparez votre levain en versant le demi sachet de levure de boulangerie dans un peu d’eau tiède et laissant prendre 2 minutes. Pendant ce temps, versez votre farine dans un saladier, faites un puits puis versez l’eau tiédie, l’huile d’olive et le sel. Rajoutez ensuite votre levain, mélangez quelques instants à la cuillère puis pétrissez à pleines mains. Vous devez obtenir une petite boule de pâte difforme et très moche.
- Pâte à pizza avant levée :
- Farinez légèrement, recouvrez d’un torchon propre puis laissez reposer dans un endroit sec et chaud ( par ex votre four fermé mais non allumé hein ) pendant environ 2 heures. Ce temps passé, vous serez émerveillé de retrouver votre pâte ridiculement moche toute gonflée .
- Pâte à pizza après levée:
- Pour un usage immédiat, aplatissez au rouleau à pâtisserie ou à l’aide d’une bouteille en verre de la forme que vous souhaitez, sinon, congelez !
Notes
- recette trouvée sur : https://www.ptitchef.com/recettes/autre/pate-a-pizza-a-la-farine-complete-fid-648640
Informations nutritionnelles
2 portions par contenant
- Quantité par portionCalories508
- % Apport Journalier *
- Matières grasses totales
11.8g
19%
- Glucides totaux
77.8g
26%
- Protéine 16g 32%
* Le % de la valeur quotidienne vous indique combien un nutriment dans une portion de nourriture contribue à une alimentation quotidienne. 2000 calories par jour sont utilisées pour des conseils nutritionnels généraux.