Découvrez cette super recette de Granola maison healthy au chocolat et beurre de cacahuètes, rapide et facile, idéale pour une perte de poids ou rééquilibrage alimentaire !
Vous connaissez le granola, ce mélange de céréales, de fruits sec et de noix qui est parfait en snack!
Avec du yaourt et des fruits ou meme avec un bol de lait au petit déjeuner.
C’est tellement simple à faire, moins gras et moins sucré que la version industrielle, que ce serait dommage de ne pas s’y mettre.
Bonus ! J’ai ajouté les calories pour vous faciliter la vie si vous êtes dans un parcours de perte de poids / rééquilibrage alimentaire ou si vous faites tout simplement attention à vos calories journalières
Je vous propose ici une recette de Granola maison healthy au chocolat et beurre de cacahuètes
Granola maison healthy au chocolat et beurre de cacahuètes
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kcalJe vous propose ici une recette de granola maison avec pépites de chocolat et beurre de cacahuètes.
Recette healthy avec calories !
Ingrédients
400 g de flocons d’avoine (ou un mélange 5 céréales, sarrasin)
125g de fruits secs au choix
1/2 cuillère à café de cannelle
20g d’huile de coco fondue
100 g compote de pommes SS
40g de beurre de cacahuètes
125ml de Boisson végétale
25 g Pépites de chocolat noir
Préparation
- Préchauffez votre four à 170 degrés.
- Dans un grand saladier, mettre tous les ingrédients secs + cannelle
- Dans un petit bol, mélangez l’huile, la compote, le beurre de cacahuètes et le lait pour avoir une préparation homogène.
- Versez le tout sur les ingrédients secs et mélangez jusqu’à ce que l’ensemble soit bien humide ; allez jusqu’au fond du saladier avec votre spatule.
- Etalez le granola dans un grand plat (plus pratique qu’une plaque pour mélanger) recouvert d’une feuille de papier cuisson et tassez légèrement.
- Enfournez une première fois pour 20 minutes (à surveiller) ou jusqu’à ce que le dessus soit bien doré.
- Au bout de ce temps, ouvrez le four et mélangez avec une cuillère à soupe.
- Ramenez le granola des angles du plat vers le centre et étalez à nouveau sur une couche.
- Enfournez encore pour 5 à 8 minutes selon votre four, il faut être à côté pour ne pas que ça brûle.
- Ouvrez à nouveau le four, baissez-le à 140-150°C, mélangez à nouveau puis remettez 3 à 5 minutes ; le granola ne doit pas être humide mais doré uniformément.
- Lorsque j’arrive en fin de cuisson, je prolonge environ 2 ou 3 fois 2 minutes en mélangeant car ça va très vite.
- Sortez du four, faites glissez votre feuille de papier cuisson délicatement sur votre plan de travail et laissez complètement refroidir, votre granola qui va ainsi durcir.
Notes
Valeurs nutritionnels pour 100g
Portion journalière que je recommande 30-40 g
Informations nutritionnelles
Taille d’une portion100 g
- Quantité par portionCalories392
- % Apport Journalier *
- Lipides
21.5 g
34%
- Glucides
37.8 g
13%
- Protéines 12.7 g 26%
* % d'Apport de référence pour un adulte type (8400 kJ / 2000 kcal). *Le nombre de portions et les calories peuvent varier selon les portions… *Vous pouvez effectuer votre propre calcul personnalisé (si vous utilisez un « système » de calcul différent).
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