Recette vegan de nuggets de tofu croustillants

Découvrez notre recette vegan de nuggets de tofu croustillants, facile à réaliser et pleine de saveurs !

Les nuggets de tofu sont une alternative savoureuse et nutritive aux nuggets classiques, et ils sont également très faciles à réaliser.

Si vous êtes un adepte de la cuisine vegan ou que vous cherchez simplement à introduire plus de protéines végétales dans votre alimentation, cette recette de nuggets de tofu croustillants est faite pour vous !

Le tofu est une source de protéines végétales de qualité, riche en nutriments essentiels et très polyvalent en cuisine.

Il se marie bien avec une grande variété d’ingrédients et peut-être utilisé de différentes manières.

Dans cette recette, nous avons coupé le tofu en morceaux et l’avons pané pour obtenir une croûte croustillante à l’extérieur et une texture fondante à l’intérieur.

Nous avons utilisé des ingrédients simples et sains pour réaliser ces nuggets !

Vous pouvez les personnaliser selon vos goûts et ce que vous avez sous la main.

Vous pouvez, par exemple, ajouter des épices ou des herbes pour donner plus de saveur à la panure.

Cette recette est idéale pour un dîner en semaine ou pour un apéritif dînatoire entre amis.

Servis avec une sauce ou une vinaigrette maison, ces nuggets de tofu sont une option healthy et délicieuse qui plaira à tous les amateurs de tofu.

Bonus ! J’ai ajouté les calories pour vous faciliter la vie si vous êtes dans un parcours de perte de poids / rééquilibrage alimentaire ou si vous faites tout simplement attention à vos calories journalières.

Voyons donc comment réaliser cette recette vegan de nuggets de tofu croustillants

Mes recettes healthy de saison
Recette vegan de nuggets de tofu croustillants

Recette vegan de nuggets de tofu croustillants

Recette de Fatsecretfrance
Portions

4

portions
Calories x 100 g

337

kcal

Ingrédients

  • 200 g de tofu

  • 20 g de maïzena

  • 70 ml de lait végétal

  • 25 g de chapelure

  • 25 g de farine de maïs

  • 15 g d’huile d’olive extra vierge

  • Paprika au goût

Préparation

  • Coupez le tofu en tranches d’environ 8 mm d’épaisseur.
  • Étalez-les sur un chiffon, couvrez-les et appuyez doucement pour les essorer.
  • Pendant ce temps, mélangez la farine de maïs, la chapelure, le paprika (ou d’autres épices si vous le souhaitez) dans un bol.
  • Panez les tranches de tofu dans la maïzena, puis plongez-les dans une boisson végétale (de votre choix) et enfin dans le mélange de poudres précédemment mélangé.
  • Disposez les tranches de tofu recouvertes sur une plaque recouverte de papier cuisson et badigeonnez-les d’un filet d’huile.
  • Cuisez au four statique à 200° C pendant approximativement 25-30 minutes, en les retournant à mi-cuisson.

Notes

    Mes recettes healthy de saison

    Informations nutritionnelles

    100 portions par contenant


    • Quantité par portionCalories337
    • % Apport Journalier *
    • Matières grasses totales 15.5g 24%
      • Glucides totaux 34g 12%
        • Protéine 21g 42%

          * Le % de la valeur quotidienne vous indique combien un nutriment dans une portion de nourriture contribue à une alimentation quotidienne. 2000 calories par jour sont utilisées pour des conseils nutritionnels généraux.


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