Recherchez-vous des bonnes gaufres healthy à la patate douce faciles ? Parfait, vous êtes tombé sur la meilleure recette !
Gaufres françaises, Waffles américaines, autant de façons d’appeler cette préparation qui procure de vrais moments de plaisir.
Leur origine remonte à la Grèce antique et, au XVIIIᵉ siècle déjà, ces assiettes étaient offertes à une mariée le jour de son mariage pour lui souhaiter une vie conjugale heureuse.
Croustillant à l’extérieur et moelleux à l’intérieur, ces gaufres étaient à l’origine destinées au petit-déjeuner en Europe du Nord, désormais adoptées par nous aussi pour nos petits déjeuners ou goûter
La recette de base est si polyvalente et savoureuse qu’elle peut être transformée immédiatement en un dessert appétissant ou en un goûter amusant pour vos enfants.
Quant à ma recette, elle est saine, équilibrée et adaptée à une perte de poids ou rééquilibrage alimentaire.
La patate douce est un excellent aliments, n’est ni un fruit, ni un légume, mais un féculent !
Chaque gaufre de cette recette contient seulement 4 ingrédients, 231 kcal et uniquement 4 g de lipides !
Pour le petit déjeuner, le goûter, le dessert, avec juste un peu de miel, des fruits ou de la pâte à tartiner, ces gaufres font le bonheur des petits et des grands !
Essayez cette recette, vous allez l’adorer (ou testez d’autres recettes de gaufres sur ce blog).
♡ Souvenez-vous que manger sainement, ne signifie pas renoncer à des plaisirs sucrés ou à de bons plats salés. Faites-vous plaisirs de manière raisonnable et sans culpabilité !
Bonus ! J’ai ajouté les calories pour vous faciliter la vie si vous êtes dans un parcours de perte de poids / rééquilibrage alimentaire ou si vous faites tout simplement attention à vos calories journalières.
Découvrez alors la meilleure recette de gaufres healthy à la patate douce, faciles et rapides à réaliser pour votre rééquilibrage alimentaire !
Gaufres healthy à la patate douce
4
portions231
kcalVoici la meilleure recette de gaufres healthy à la patate douce, faciles et rapides à réaliser pour votre rééquilibrage alimentaire
Ingrédients
100 g de farine (de blé ou pas)
400 g de patate douce
2 œufs
1/2 sachet de levure chimique
Au choix : du sel et épices pour la version salée ou du sucre et/ou arômes pour la version sucrée
Préparation
- Dans un saladier, mettez la farine et la levure chimique puis ajoutez les œufs et mélangez avec un fouet.
- Ajoutez l’extrait de vanille, l’huile et versez la boisson végétale doucement en mélangeant énergiquement.
- Dans un autre saladier, montez les blancs d’œufs en neige puis incorporez-les à la préparation précédente et mélangez à l’aide d’une spatule.
- Faites cuire les gaufres dans un gaufrier bien chaud pendant 4 à 5 minutes.
Notes
- Si vous êtes cœliaques, remplacez la farine par un mélange de farine à gâteau ou à pain sans gluten.
Informations nutritionnelles
231 portions par recette
- Quantité par portionCalories231
- % Apport Journalier *
- Lipides
4 g
7%
- Glucides
39 g
13%
- Protéines 7.2 g 15%
* % d'Apport de référence pour un adulte type (8400 kJ / 2000 kcal). *Le nombre de portions et les calories peuvent varier selon les portions… *Vous pouvez effectuer votre propre calcul personnalisé (si vous utilisez un « système » de calcul différent).
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