Les cookies healthy aux flocons d’avoine et au chocolat sont sains et savoureux, parfaits pour le petit-déjeuner ou le goûter.
Sortez la poêle à crêpes, le tablier, et tous les ingrédients nécessaires pour réaliser cette recette de pâte au cacao, facile et rapide.
Aujourd’hui, je vous propose une recette de pâte à crêpes bicolores, simple et rapide.
Mes fils réclament des crêpes, je me suis mis donc à la recherche d’une recette pour réaliser des crêpes « alternatives », et finalement, j’ai trouvé une vraie pépite sur le site eatrunandtravel
Je me suis mis alors au travail et j’ai réalisé des bonnes crêpes légères, simples et rapides à farcir comme on veut !
Vous ne remarquerez aucune différence au niveau de gout avec les crêpes sucrées traditionnelles, promis !
C’est une recette très rapide, saine et équilibrée, parfaite pour tous ! Les enfants vont adorer la touche artistique et le gout bien sûr !
Essayez-les, vous allez les adorer !
- Premièrement, parce qu’ils sont réalisés sans beurre, sans sucre et sans levure
- Deuxièmement, puisque c’est une base adaptée à n’importe quelle garniture, sucrée ou salée !
♡ Souvenez-vous que manger sainement, ne signifie pas renoncer à des plaisirs sucrés ou à de bons plats salés. Faites-vous plaisirs de manière raisonnable et sans culpabilité !
Bonus ! J’ai ajouté les calories pour vous faciliter la vie si vous êtes dans un parcours de perte de poids / rééquilibrage alimentaire ou si vous faites tout simplement attention à vos calories journalières.
Voyons donc comme réaliser la meilleure recette de pâte à crêpes healthy au cacao !
Recette pâte à crêpes au cacao
Plat : Crêpes, Recettes sucrées6
portions5
minutes5
minutes126
kcalIngrédients
50 g de farine d’avoine
1 œuf
200 ml de Boisson Végétale sans sucre
20 gr de cacao en poudre sans sucre
1 cuillère à soupe d’huile de coco
Optionnel : une petite cuillère à café d’extrait de vanille
Préparation
- Dans un saladier : mélanger la farine, le cacao tamisé, le sucre et le sel.
- Ajouter les œufs battus au préalable, puis progressivement la boisson végétale jusqu’à obtenir une pâte fluide et sans grumeau.
- Ajouter enfin 1 cas d’huile à la pâte.
- Laissez reposer 30 minutes (Si vous trouvez votre pâte trop épaisse, ajouter un peu d’eau froide.) et procéder comme pour des crêpes ordinaires en graissant légèrement la poêle à chaque fois.
- La cuisson est très rapide, environ 1-2 minute sur la première face et quelques secondes sur la deuxième.
Notes
- Si vous êtes intolérants au lactose, remplacez le lait de vache par une boisson végétale sans sucre.
- Si vous êtes cœliaques, remplacez la farine par un mélange de farine à gâteau ou à pain sans gluten (j’ai publié une recette juste ici).
- Vous pouvez ajouter du sucre de canne ou coco ou encore stevia etc
- J’ai utilisé du cacao sans sucre de la marque van houten, vous pouvez utiliser n’import quel cacao.
Informations nutritionnelles
6 portions par recette
- Quantité par portionCalories106
- % Apport Journalier *
- Lipides
6.9 g
11%
- Glucides
6.2 g
3%
- Protéines 5.341 g 11%
* % d'Apport de référence pour un adulte type (8400 kJ / 2000 kcal). *Le nombre de portions et les calories peuvent varier selon les portions… *Vous pouvez effectuer votre propre calcul personnalisé (si vous utilisez un « système » de calcul différent).
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