Sortez la poêle à crêpes, le tablier, et tous les ingrédients nécessaires pour réaliser de bonnes crêpes maison !
Voici une recette de pâte à crêpes “sans gluten” !
Crêpes au beurre de cacahuètes
Plat : Crêpes, Recettes sucréesPortions
8
portionsTemps de préparation
5
minutesLe temps de cuisson
5
minutesCalories
101
kcalCrêpes sans gluten. Une recette facile et saine pour réaliser des crêpes sans gluten, elles se font facilement au mélangeur en moins de 7 minutes.
Ingredients
80 g de farine de quinoa ou SG
30 g de poudre d’amande
1 c à soupe de sucre
200 ml de boisson végétal
1 œuf
1 c à soupe d’huile de coco
1/2 c à café de bicarbonate
1 c à café rase d’extrait de vanille
Directions
- Mettez tous les ingrédients dans votre robot ou Blender et mixez le tout pour obtenir une pâte homogène.
Laissez reposer 30 minutes et procéder comme pour des crêpes ordinaires en graissant légèrement la poêle à chaque fois.- La cuisson est très rapide, environ 1 minute sur la première face et quelques secondes sur la deuxième.
Notes
- cc : http://www.macuisinebleucombava.com/2017/02/crepes-quinoa-amandes-sans-gluten.html
- Les quantités sont variables selon leur diamètre et épaisseur
Informations nutritionnelles
8 portions par contenant
- Quantité par portionCalories101
- % Apport Journalier *
- Matières grasses totales
4.6g
8%
- Glucides totaux
10g
4%
- Protéine 3g 6%
* Le % de la valeur quotidienne vous indique combien un nutriment dans une portion de nourriture contribue à une alimentation quotidienne. 2000 calories par jour sont utilisées pour des conseils nutritionnels généraux.
D’autres recettes de crepes sont disponibles dans mon ebook: in healthy we trust !