Recette de pâte à crêpes sans gluten

Sortez la poêle à crêpes et tous les ingrédients nécessaires pour réaliser la meilleure recette de pâte sans gluten

Aujourd’hui, je vous propose une recette de pâte à crêpes sans gluten, ultra-demandée sur mon compte instagram !

Je me suis mis donc au travail et j’ai réalisé de bonnes crêpes légères, faciles et rapides à farcir comme on veut !

Vous ne remarquerez pas de différences par rapport aux crêpes salées traditionnelles, sauf concernant la farine, qui est sans gluten.

C’est une recette très rapide, saine et équilibrée, parfaite pour tous.

Essayez-les, vous allez les adorer !

  • Tout d’abord, parce qu’ils sont réalisés sans beurre, sans sucre et sans levure
  • Ensuite puisque c’est une base adaptée à n’importe quelle garniture, sucrée ou salée !

Souvenez-vous que manger sainement, ne signifie pas renoncer à des plaisirs sucrés ou à de bons plats salés. Faites-vous plaisirs de manière raisonnable et sans culpabilité !

Bonus ! J’ai ajouté les calories pour vous faciliter la vie si vous êtes dans un parcours de perte de poids / rééquilibrage alimentaire ou si vous faites tout simplement attention à vos calories journalières.

Voyons donc comme réaliser la meilleure recette de pâte à crêpes sans gluten !

Recette de pâte à crêpes sans gluten

Portions

8

portions
Temps de préparation

5

minutes
Le temps de cuisson

5

minutes
Calories

101

kcal

Crêpes sans gluten. Une recette facile et saine pour réaliser des crêpes sans gluten, elles se font facilement au mélangeur en moins de 7 minutes.

Ingrédients

  • 80 g de farine de quinoa

  • 30 g de poudre d’amande

  • 1 c à soupe de sucre (facultatif)

  • 200 ml de boisson végétal

  • 1 œuf

  • 1 c à soupe d’huile de coco

  • 1/2 c à café de bicarbonate

  • 1 c à café rasé d’extrait de vanille

Préparation

  • Mettez tous les ingrédients dans votre robot ou Blender et mixez le tout pour obtenir une pâte homogène.
  • Laissez reposer 30 minutes et procéder comme pour des crêpes ordinaires en graissant légèrement la poêle à chaque fois. 
  • La cuisson est très rapide, environ 1 minute sur la première face et quelques secondes sur la seconde.

Notes

  • cc : http://www.macuisinebleucombava.com/2017/02/crepes-quinoa-amandes-sans-gluten.html
  • Si vous n’aimez pas la boisson végétale, vous pouvez utiliser du lait !
  • Si vous n’avez pas, farine de quinoa, vous pouvez utiliser par un mélange de farine à gâteau ou à pain sans gluten ou encore de la farine de riz.
  • Je vais bientôt faire une version sans œufs aussi, elle conviendra aussi à ceux qui sont intolérants aux œufs.

Informations nutritionnelles

8 portions par recette


  • Quantité par portionCalories101
  • % Apport Journalier *
  • Lipides 4.6 g 8%
    • Glucides 10 g 4%
      • Protéines 3 g 6%

        * % d'Apport de référence pour un adulte type (8400 kJ / 2000 kcal). *Le nombre de portions et les calories peuvent varier selon les portions… *Vous pouvez effectuer votre propre calcul personnalisé (si vous utilisez un « système » de calcul différent).


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