Les cookies healthy aux flocons d’avoine et au chocolat sont sains et savoureux, parfaits pour le petit-déjeuner ou le goûter.
Aujourd’hui, je vous propose une recette de pâte à crêpes healthy au yaourt, facile et rapide.
J’avais un stock énorme de yaourt (skyr) dans le frigo, je me suis mis donc à la recherche d’une recette pour réaliser des crêpes, et finalement, j’ai trouvé une vraie pépite !
Je me suis mis alors au travail et j’ai réalisé de bonnes crêpes légères, simples et rapides à farcir comme on veut !
Vous ne remarquerez aucune différence avec les crêpes sucrées traditionnelles, promis !
C’est une recette très rapide, saine et équilibrée, parfaite pour tous (surtout pour les aimants du beurre de cacahuètes).
Essayez-les, vous allez les adorer !
- Tout d’abord, parce qu’ils sont réalisés sans beurre, sans sucre et sans levure
- Ensuite, puisque c’est une base adaptée à n’importe quelle garniture, sucrée ou salée !
♡ Souvenez-vous que manger sainement, ne signifie pas renoncer à des plaisirs sucrés ou à de bons plats salés. Faites-vous plaisirs de manière raisonnable et sans culpabilité !
Bonus ! J’ai ajouté les calories pour vous faciliter la vie si vous êtes dans un parcours de perte de poids / rééquilibrage alimentaire ou si vous faites tout simplement attention à vos calories journalières.
Voyons donc comme réaliser la meilleure recette de pâte à crêpes healthy au yaourt !
![Mes recettes healthy de saison](https://fatsecretfrance.fr/wp-content/uploads/2024/09/Mes-recettes-healthy-de-saison-10-819x1024.png)
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Pâte à crêpes healthy au yaourt
6
portions5
minutes5
minutes106
kcalUne recette inratable, facile et saine pour réaliser une pâte à crêpes healthy au yaourt à la maison pour votre rééquilibrage alimentaire
Ingrédients
200 skyr (ou yaourt/fromage blanc)
200 Farine
200 ml de Boisson Végétale
3 œufs
1 pincée de sel
1 c-a-c d’extrait de vanille (ou une gousse de vanille)
Préparation
- Mettez tous les ingrédients (commencez par les liquides) dans votre robot ou Blender et mixez le tout pour obtenir une pâte homogène.
- Couvrir et laisser reposer environ 30 min à 1 heure au réfrigérateur
- Huiler légèrement votre poêle à crêpes
- Faire cuire un peu de pâte
- Retourner
- Manger
Notes
- Si vous êtes intolérants au lactose, remplacez le lait de vache par une boisson végétale sans sucre.
- Si vous êtes cœliaques, remplacez la farine par un mélange de farine à gâteau ou à pain sans gluten (j’ai publié une recette juste ici).
- Vous pouvez ajouter du sucre de canne ou coco ou encore stevia etc
- J’ai utilisé du skyr, vous pouvez utiliser n’import quel yaourt ou fromage blanc
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Informations nutritionnelles
6 portions par contenant
- Quantité par portionCalories106
- % Apport Journalier *
- Matières grasses totales
6.9g
11%
- Glucides totaux
6.2g
3%
- Protéine 4.1g 9%
* Le % de la valeur quotidienne vous indique combien un nutriment dans une portion de nourriture contribue à une alimentation quotidienne. 2000 calories par jour sont utilisées pour des conseils nutritionnels généraux.
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Je crois qu’il manque un ingrédient dans la recette … mais en rajoutant de la farine super bon :p
Bonjour Amandine, merci , je viens de corriger la recette ! bonne soirée