Pains au cacao : une recette gourmande et saine pour le petit-déjeuner

Les pains au cacao sont une recette gourmande et saine, parfaite pour un petit-déjeuner ou un goûter. Ils sont riches en fibres et en minéraux, et ils sont faciles à préparer.

Les pains au cacao sont une recette traditionnelle italienne, qui est également populaire en France. Ils sont faits avec de la farine, du cacao, de la levure, du lait et du sucre.

Cette recette est une excellente source de fibres, qui sont importantes pour la digestion. Ils sont par ailleurs une bonne source de minéraux, comme le magnésium, le fer et le potassium.

Finalement une recette gourmande et saine qui plaira à toute la famille. Ils sont parfaits pour un petit-déjeuner ou un goûter, et ils sont simples à préparer.

Essayez cette recette, vous allez l’adorer (ou testez mes autres recettes).

Pour préparer cette recette de : Pains au cacao, il suffit de suivre ces étapes simples

Pains au cacao : recette gourmande et saine

Recette de Fatsecretfrance
Servings

4

servings
Calories

260

kcal

Les pains au cacao sont une recette gourmande et saine, parfaite pour un petit-déjeuner ou un goûter. Ils sont riches en fibres et en minéraux, et ils sont faciles à préparer.

Ingrédients

  • 210 g de farine

  • 40 g de cacao amer

  • 3 cl de lait

  • 20 g de sucre

  • 10 g de levure fraîche

  • 100 g de pépites de chocolat

Préparation

  • Dans un bol, mélangez la levure avec 1 cuillère à soupe de sucre et 10 cl d’eau tiède. Laissez reposer pendant 5 minutes.
  • Dans un saladier, mélangez la farine, le cacao, le sucre restant et les pépites de chocolat. Creusez un puits et versez-y le mélange levure-eau.
  • Pétrissez la pâte durant 10 minutes, jusqu’à ce qu’elle soit lisse et élastique.
  • Placez la pâte dans un bol huilé, couvrez-la d’un film plastique et laissez-la lever durant 1 heure, ou jusqu’à ce qu’elle ait doublé de volume.
  • Farinez le plan de travail et étalez la pâte en un rectangle.
  • Coupez la pâte en 4 morceaux et façonnez-les en pains.
  • Placez les pains sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et laissez-les lever durant 30 minutes.
  • Préchauffez le four à 180 °C.
  • Enfournez les pains pendant 25 minutes, ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés.

Remplacer les ingrédients dans cette recette :

  • Pour une version plus saine, vous pouvez utiliser du lait végétal ou du cacao non sucré.
  • Pour des pains plus moelleux, vous pouvez ajouter un peu de lait au moment de pétrir la pâte.
    Si vous préférez des pains plus amers, vous pouvez ajouter plus de cacao.
  • Cette recette permet de réaliser 4 portions.

Informations nutritionnelles

4 portions par recette


  • Quantité par portionCalories260
  • % Apport Journalier *
  • Lipides 15 g 24%
    • Glucides 35 g 12%
      • Fibres alimentaires 0 g 0%
    • Protéines 4 g 8%

      * % d'Apport de référence pour un adulte type (8400 kJ / 2000 kcal). *Le nombre de portions et les calories peuvent varier selon les portions… *Vous pouvez effectuer votre propre calcul personnalisé (si vous utilisez un « système » de calcul différent).


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