Cookies sains aux flocons d’avoine sans matières grasses ni sucres ajoutés

Vous cherchez une alternative saine aux cookies classiques, sans matières grasses ni sucres ajoutés ? Essayez cette recette de cookies sains, aux flocons d’avoine, de banane et de compote de pommes non sucrée.

Cette recette de cookies sains est une alternative saine aux cookies classiques, riches en matières grasses et en sucres ajoutés.

Elle est faite à base de flocons d’avoine, de banane et de compote de pommes non sucrée.

Ces derniers vous apporteront des fibres, des vitamines et des minéraux.

  • Les flocons d’avoine sont une source de fibres et de nutriments tels que les vitamines du groupe B, le fer, le magnésium et le zinc.
  • La banane mûre écrasée apporte de la douceur et de la texture moelleuse aux cookies. Riche en potassium, en vitamine C et en vitamine B6.
  • La compote non sucrée apporte aussi de la texture humide et de la saveur, ainsi que des vitamines et des minéraux.
  • Les pépites de chocolat noir ajoutent une touche de saveur chocolatée aux cookies, tout en apportant des antioxydants.
  • Les graines de lin et de chia sont riches en fibres, en protéines et en acides gras oméga-3.
  • La cannelle ajoute une note épicée et est de plus un antioxydant puissant.
  • Le bicarbonate de soude et le sel aident à donner une belle forme et une texture aux cookies.

Cette recette de cookies est une alternative saine aux cookies classiques, qui allie saveurs, textures et nutriments pour votre santé.

Si, vous cherchez d’autres idées de recettes de cookies sains, suivez CE LIEN pour découvrir nos autres recettes délicieuses et originales.

Bonus ! J’ai ajouté les calories pour vous faciliter la vie si vous êtes dans un parcours de perte de poids / rééquilibrage alimentaire ou si vous faites tout simplement attention à vos calories journalières.

Voyons donc comment réaliser ces cookies sains sans matières grasses ni sucres ajoutés

Recette de cookies healthy aux flocons d'avoine sans matières grasses ni sucres ajoutés

Recette de cookies healthy aux flocons d’avoine sans matières grasses ni sucres ajoutés

Recette de Fatsecretfrance
Portions

15

portions
Calories

108

kcal

Découvrez comment faire des cookies sains et savoureux chez vous, sans ajout de matières grasses ni de sucres ajoutés.

Ingrédients

  • 120 g banane (mûre)

  • 90 g Flocons d’avoine

  • Compote de pommes non sucrée (125 g)

  • 1 cuillère à soupe de pépites de chocolat noir (15 g)

  • 1 cuillère à soupe de graines de lin (10 g)

  • 1 cuillère à soupe de graines de chia (10 g)

  • 1 cuillère à soupe de cannelle (5 g)

  • 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude (2.5 g)

  • 1/4 cuillère à café de sel (1.25 g)

Préparation

  • Préchauffez le four à 180 degrés C (th.6).
  • Dans un bol moyen, mélangez les flocons d’avoine, la banane écrasée, la compote de pommes, les pépites de chocolat, les graines de lin, les graines de chia, la cannelle, le bicarbonate de soude et le sel.
  • Placez des cuillères à soupe de pâte sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier parchemin.
  • La recette que j’ai donnée ci-dessus est pour environ 12 à 15 cookies, selon la taille des cuillères à soupe utilisées pour former les cookies.
  • Appuyez légèrement sur les cookies pour les aplatir légèrement.
  • Mettre à cuire dans un four préchauffé à 180 ° c pendant environ 15-18 minutes
  • Laisser refroidir complètement avant de les déguster

Notes

  • Ces cookies se conservent bien dans une boîte hermétique pendant plusieurs jours.
  • Vous pouvez remplacer les pépites de chocolat par des noix hachées, ou ajouter des fruits secs ou des épices selon vos préférences.
  • Si vous voulez des cookies plus moelleux, vous pouvez ajouter une cuillère à soupe de compote de pommes ou de purée de pommes supplémentaire. Si vous préférez des cookies plus croustillants, utilisez moins de compote de pommes.
  • Si vous voulez que vos cookies soient plus épais, vous pouvez les aplatir légèrement avant de les enfourner. Si vous voulez des cookies plus minces, vous pouvez les étaler plus finement.
  • Si vous voulez des cookies plus parfumés, vous pouvez ajouter des épices comme la vanille ou le gingembre.
  • Pour une texture plus croquante, vous pouvez ajouter des noix, des noix de cajou ou des amandes hachées.
  • N’oubliez pas de surveiller la cuisson de vos cookies, car ils peuvent brûler rapidement. Il est préférable de les sortir du four lorsqu’ils sont encore un peu mous au centre, car ils continueront de durcir en refroidissant.
  • Enfin, n’hésitez pas à expérimenter avec différents ingrédients et assaisonnements pour créer des cookies qui vous plaisent vraiment !

Informations nutritionnelles

12 portions par recette


  • Quantité par portionCalories80
  • % Apport Journalier *
  • Lipides 2 g 4%
    • Glucides 14 g 5%
      • Protéines 2 g 4%

        * % d'Apport de référence pour un adulte type (8400 kJ / 2000 kcal). *Le nombre de portions et les calories peuvent varier selon les portions… *Vous pouvez effectuer votre propre calcul personnalisé (si vous utilisez un « système » de calcul différent).


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