Les cookies healthy aux flocons d’avoine et au chocolat sont sains et savoureux, parfaits pour le petit-déjeuner ou le goûter.
Une recette absolument incroyable, cette recette est une des meilleures publiées sur mon site !
Des cookies sains, et en plus, les préparer à la maison est vraiment facile !
Ils sont réalisés avec des flocons d’avoine, les céréales parfaites pour le petit-déjeuner, riches en fibres, en antioxydants et en fer.
Avec du chocolat 90 % (super food d’excellence) !
Ils conviennent également pour réaliser des pancakes, du granola, des wraps et beaucoup d’autres recettes !
La particularité de ces cookies et (d’autres recettes de cookies sur ce blog) à l’avoine est qu’ils sont sans beurre, sans gluten, sans sucre, croustillants à l’extérieur, moelleux au milieu et riches en pépites de chocolat.
Me rappelant beaucoup les biscuits américains, mais plus légers, bref, de délicieux cookies qui se font en 5 minutes !
Recette idéale pour réaliser des cookies pour votre petit déjeuner ou gouter.
Diététique et adaptée à une perte de poids ou rééquilibrage alimentaire, chaque cookie contient seulement 108 kcal !
♡ Bonus ! J’ai ajouté les calories pour vous faciliter la vie si vous êtes dans un parcours de perte de poids / rééquilibrage alimentaire ou si vous faites tout simplement attention à vos calories journalières.
Voyons donc comment réaliser ces Cookies healthy aux flocons d’avoine et chocolat !
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Cookies healthy aux flocons d’avoine et chocolat
15
portions108
kcalLa meilleure recette de cookies healthy aux flocons d’avoine et chocolat, faciles, rapide et gourmande avec calories pour la perte de poids !
Ingrédients
150 g flocons d’avoine
1 œuf
120 g compote de pommes
40 g pépites de chocolat 90 %
80 g fruits secs
60 g miel
Préparation
- Hacher grossièrement les carrés de chocolat (vous pouvez aussi utiliser des pépites) et les fruits secs.
- Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients et former 14-15 boules et les poser sur une plaque recouverte de papier de cuisson.
- Les aplatir ensuite à l’aide d’une fourchette.
- Mettre à cuire dans un four préchauffé à 180 ° c pendant environ 15-20 minutes
- Laisser refroidir complètement avant de les déguster
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Informations nutritionnelles
15 portions par recette
- Quantité par portionCalories108
- % Apport Journalier *
- Lipides
4.5 g
7%
- Glucides
12.6 g
5%
- Protéines 3.3 g 7%
* % d'Apport de référence pour un adulte type (8400 kJ / 2000 kcal). *Le nombre de portions et les calories peuvent varier selon les portions… *Vous pouvez effectuer votre propre calcul personnalisé (si vous utilisez un « système » de calcul différent).
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