Recherchez-vous des bons Pancakes à la banane et aux flocons d’avoine sans beurre ni sucre ? Parfait, vous êtes tombé sur la meilleure recette !
Mes pancakes à la banane et aux flocons d’avoine sont vraiment simples à préparer, sains, moelleux et prêts en 10 minutes chrono.
Planifiez-vous à un petit-déjeuner simple et délicieux !
Me rappelant beaucoup les pancakes américains, mais plus légers, bref, de délicieux pancake à tester d’urgence !
Recette diététique et adaptée à une perte de poids ou rééquilibrage alimentaire, chaque pancake contient seulement 116 kcal !
Essayez cette recette, vous allez l’adorer (ou testez d’autres recettes de pancakes sur ce blog).
♡ Souvenez-vous que manger sainement, ne signifie pas renoncer à des plaisirs sucrés ou à de bons plats salés. Faites-vous plaisirs de manière raisonnable et sans culpabilité !
Bonus ! J’ai ajouté les calories pour vous faciliter la vie si vous êtes dans un parcours de perte de poids / rééquilibrage alimentaire ou si vous faites tout simplement attention à vos calories journalières.
Voici une recette de Pancakes healthy à la banane et aux flocons d’avoine, sans beurre ni sucre ! faciles à réaliser !
Pancakes à la banane et aux flocons d’avoine
4
portions116
kcalLa meilleure recette de Pancakes à la banane et aux flocons d’avoine ! Saine, facile et rapides! Une recette avec calories et macros !
Ingrédients
75 g de flocons d’avoine (vous pouvez utiliser la farine ou réduire les flocons en poudre)
1 banane
1 œuf
5 g de levure chimique
une pincée de sel
Préparation
- Mixez à la main ou dans un Blender l’œuf et la banane jusqu’à obtenir une sorte de mousse.
- Ajoutez ensuite les autres ingrédients et remixez pendant environ une minute.
- Déposez une louche de pâte dans une poêle bien chaude et faites cuire vos pancakes approximativement 1 mn de chaque côté.
- Dégustez bien chauds:)
Notes
- Si vous êtes cœliaques, remplacez la farine par un mélange de farine à gâteau ou à pain sans gluten.
- Vous pouvez ajouter/éliminer le sucre et/ou édulcorant au choix
- Vous pouvez remplacer la banane avec de compote de pommes
Informations nutritionnelles
4 portions par recette
- Quantité par portionCalories116
- % Apport Journalier *
- Lipides
2.4 g
4%
- Glucides
20 g
7%
- Protéines 4.2 g 9%
* % d'Apport de référence pour un adulte type (8400 kJ / 2000 kcal). *Le nombre de portions et les calories peuvent varier selon les portions… *Vous pouvez effectuer votre propre calcul personnalisé (si vous utilisez un « système » de calcul différent).
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Bonjour, peut on remplacer la banane par de la compote? Si oui, en quelle quantité?
Merci d’avance
Bonjour ! yes, exactement la même quantité !
Bonjour
Je ne comprends pas ,tu écris que tu as mis du skyr ,mais dans la recette cela n’est pas noté est ce en remplace d’un produit ,merci pour la réponse
Salut Sylvie, non, j’ai recopié les substitutions depuis une autre recette, excusez-moi, pas de skyr dans la recette…