Gâteau invisible aux pommes saine et facile

Vous cherchez une recette de gâteau saine et savoureuse ? Le gâteau invisible aux pommes est fait pour vous ! Cette recette saine et facile à réaliser allie les bienfaits des pommes à une texture moelleuse et légère. Découvrez comment réaliser ce gâteau healthy chez vous !

Le gâteau invisible aux pommes est une recette saine et simple à réaliser.

Il est composé de pommes râpées, d’œufs, de lait, de sucre et de cannelle. La texture est moelleuse et légère, avec une saveur délicieuse de pommes et cannelle.

C’est un gâteau parfait pour le petit déjeuner ou le goûter, et peut également être servi en accompagnement d’une crème glacée ou d’une boule de glace pour un dessert plus gourmand.

Egalement adapté aux personnes qui cherchent des options plus saines de gâteau.

Bonus ! J’ai ajouté les calories pour vous faciliter la vie si vous êtes dans un parcours de perte de poids / rééquilibrage alimentaire ou si vous faites tout simplement attention à vos calories journalières.

Voici les étapes pour réaliser ce magnifique Gâteau invisible aux pommes saine et facile

Recette de gâteau invisible aux pommes : une recette saine et facile

Recette de gâteau invisible aux pommes : une recette saine et facile

Portions

6-8

portions
Calories

150

kcal

Découvrez comment réaliser un gâteau sain et savoureux à base de pommes râpées. Recette facile et rapide pour un résultat healthy et délicieux.

Ingrédients

  • 4 pommes

  • 4 œufs

  • 120 ml de lait

  • 100 g sucre

  • 1 cuillère à soupe de cannelle

Préparation

  • Préchauffer le four à 180*.
  • Râpez les pommes et réservez-les dans un bol.
  • Dans un autre bol, fouettez les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  • Ajoutez le lait et la cannelle au mélange d’œufs et mélangez.
  • Ajoutez les pommes râpées au mélange et mélangez.
  • Versez la préparation dans un moule à gâteau préalablement graissé.
  • Enfournez pendant 40 minutes ou jusqu’à ce que le gâteau soit doré et qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.

Remplacer les ingrédients dans cette recette :

  • Remplacez la farine de blé contre de la farine de riz ou mix de farines sans gluten (si régime sans gluten).
  • Remplacer le sucre avec de la stevia ou autre édulcorant
  • Changez le lait avec de la boisson végétale (genre soja/amandes etc)
  • Ajouter ou supprimer des arômes
  • Ajouter des noix dans le mélange (avant cuisson, ou par-dessus).
  • Vous pouvez remplacer le lait par de la crème ou du yaourt pour une texture plus moelleuse.

Informations nutritionnelles

8 portions par recette


  • Quantité par portionCalories150
  • % Apport Journalier *
  • Lipides 3 g 5%
    • Glucides 30 g 10%
      • Protéines 3 g 6%

        * % d'Apport de référence pour un adulte type (8400 kJ / 2000 kcal). *Le nombre de portions et les calories peuvent varier selon les portions… *Vous pouvez effectuer votre propre calcul personnalisé (si vous utilisez un « système » de calcul différent).


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