Salade de melon, feta et menthe : une recette rafraîchissante pour l’été

Découvrez notre délicieuse recette de salade de melon, feta et menthe, parfaite pour les chaudes journées estivales. Cette combinaison savoureuse de fruits juteux, de feta crémeux et d’arômes frais de menthe vous transportera directement vers une oasis de fraîcheur.

La salade de melon, feta et menthe est non seulement délicieuse, mais elle regorge également d’ingrédients bénéfiques pour la santé. Le melon, riche en vitamines A et C, est un fruit hydratant qui contribue à maintenir une peau éclatante et favorise une digestion saine. La feta, quant à elle, est une source de protéines et de calcium, essentiels à la santé des os. La menthe, en plus d’ajouter une touche de fraîcheur, est réputée pour ses propriétés apaisantes et digestives.

Laissez-vous tenter par cette recette saine et facile à préparer qui éveillera vos papilles et ravira vos invités. Suivez notre guide pas à pas pour préparer cette salade irrésistible.

Bonus ! J’ai ajouté les calories pour vous faciliter la vie si vous êtes dans un parcours de perte de poids / rééquilibrage alimentaire ou si vous faites tout simplement attention à vos calories journalières.

Voyons donc comment réaliser cette salade de melon, feta et menthe

Mes recettes healthy de saison
Salade de melon, feta et menthe : recette saine et rafraîchissante pour l'été

Salade de melon, feta et menthe : recette saine et rafraîchissante pour l’été

Recette de Fatsecretfrance
Portions

2

portions
Calories

150

kcal

Découvrez notre délicieuse recette de salade de melon, feta et menthe, une combinaison rafraîchissante parfaite pour l’été.

Ingrédients

  • 200 g de melon (de votre choix)

  • 100 g de feta

  • Quelques feuilles de menthe fraîche

  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive

  • Jus d’un demi-citron

Préparation

  • Commencez par couper le melon en petits cubes et placez-les dans un saladier.
  • Émiettez la feta par-dessus les cubes de melon.
  • Ciselez finement les feuilles de menthe et ajoutez-les au saladier.
  • Dans un petit bol, mélangez l’huile d’olive, le jus de citron, le sel et le poivre. Versez cette vinaigrette sur la salade.
  • Remuez délicatement tous les ingrédients pour les enrober de vinaigrette.
  • Réfrigérez la salade pendant environ 30 minutes pour permettre aux saveurs de se mélanger.

Notes

  • Si vous n’aimez pas la feta, vous pouvez la remplacer par du fromage de chèvre.
  • Pour encore plus de fraîcheur, vous pouvez ajouter des quartiers de concombre à cette salade.
  • Veillez à choisir un melon bien mûr et sucré pour une explosion de saveurs.
  • Nombre de portions : Cette recette convient pour environ 2 personnes.
  • Valeurs nutritionnelles (approximatives) pour 100 g :
Mes recettes healthy de saison

Informations nutritionnelles

2 portions par recette


  • Quantité par portionCalories75
  • % Apport Journalier *
  • Lipides 5 g 8%
    • Glucides 5 g 2%
      • Fibres alimentaires 1 g 4%
    • Protéines 3.5 g 8%

      * % d'Apport de référence pour un adulte type (8400 kJ / 2000 kcal). *Le nombre de portions et les calories peuvent varier selon les portions… *Vous pouvez effectuer votre propre calcul personnalisé (si vous utilisez un « système » de calcul différent).


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