Salade grecque avec du poulet grillé

Découvrez notre délicieuse recette de salade grecque avec du poulet grillé, un plat sain, équilibré et facile à préparer.

Cette salade est un plat classique de la cuisine méditerranéenne, connu pour ses saveurs fraîches et authentiques. Les ingrédients utilisés dans cette recette offrent, non seulement un festival de goûts, mais également de nombreux bienfaits pour la santé.

Cette salade végétarienne est riche en saveurs méditerranéennes et en nutriments essentiels. Succombez à l’alliance parfaite des légumes frais, des olives, de la feta et du poulet grillé

Découvrez comment réaliser cette salade délicieuse et équilibrée qui ravira vos papilles.

Bonus ! J’ai ajouté les calories pour vous faciliter la vie si vous êtes dans un parcours de perte de poids / rééquilibrage alimentaire ou si vous faites tout simplement attention à vos calories journalières.

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Mes recettes healthy de saison
Salade grecque avec du poulet grillé

Salade grecque avec du poulet grillé

Recette de Fatsecretfrance
Portions

4

portions
Calories

132

kcal

Découvrez notre délicieuse recette de salade grecque avec du poulet grillé, un plat sain, équilibré et simple à préparer.

Ingrédients

  • 2 poitrines de poulet (environ 400 g)

  • 1 concombre (environ 200 g)

  • 250 g de tomates cerises

  • 1 poivron vert

  • 1 oignon rouge

  • 200 g de fromage feta

  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive

  • Le jus d’un citron

  • 1 cuillère à café d’origan séché

  • Sel et poivre noir moulu, au goût

Préparation

  • Préchauffez votre grill à feu moyen. Assaisonnez les poitrines de poulet avec du sel, du poivre et de l’origan séché. Faites griller le poulet pendant environ 6 à 8 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit. Laissez reposer quelques minutes, puis coupez-le en tranches.
  • Durant ce temps, lavez et coupez le concombre, les tomates cerises, le poivron vert et l’oignon rouge en dés. Coupez également la feta en cubes.
  • Dans un grand saladier, mélangez les légumes coupés, les olives noires et le fromage feta. Ajoutez les tranches de poulet grillé.
  • Dans un petit bol, préparez la vinaigrette en mélangeant l’huile d’olive, le jus de citron, du sel et du poivre. Versez la vinaigrette sur la salade et mélangez délicatement.
  • Laissez reposer la salade au réfrigérateur pendant environ 15 minutes pour que les saveurs se mélangent.
  • Servez la salade grecque avec poulet grillé comme plat principal ou en accompagnement d’autres plats méditerranéens.

Notes

  • Pour une version végétarienne, vous pouvez omettre le poulet ou le remplacer par des alternatives végétales comme le tofu grillé.
  • Ajoutez des herbes fraîches telles que la menthe ou le persil pour plus de saveur.
  • Cette salade peut être préparée et conservée au réfrigérateur pendant quelques heures avant d’être servie.
  • Valeurs nutritionnelles approximatives pour 100 g
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Informations nutritionnelles

4 portions par recette

Taille d’une portion100 g


  • Quantité par portionCalories132
  • % Apport Journalier *
  • Lipides 9.1 g 14%
    • Glucides 4.3 g 2%
      • Fibres alimentaires 1.7 g 7%
    • Protéines 8.6 g 18%

      * % d'Apport de référence pour un adulte type (8400 kJ / 2000 kcal). *Le nombre de portions et les calories peuvent varier selon les portions… *Vous pouvez effectuer votre propre calcul personnalisé (si vous utilisez un « système » de calcul différent).


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