Recette facile de poulet basquaise express

Si vous cherchez une recette rapide et facile pour le dîner, cette recette de poulet basquaise express est parfaite pour vous. Avec seulement quelques ingrédients simples, vous pouvez préparer un plat savoureux et satisfaisant en un rien de temps.

La cuisine basque est connue pour ses plats savoureux et épicés. Cette recette de poulet basquaise est inspirée de la cuisine basque française et utilise des ingrédients simples et frais. Les poivrons, les tomates, les oignons et les olives se marient parfaitement avec le poulet pour créer un plat copieux et délicieux.

Cette recette est également facile à préparer, même pour les débutants en cuisine.

Essayez cette recette facile de poulet basquaise express

Recette facile de poulet basquaise express

Recette facile de poulet basquaise express

Recette de Fatsecretfrance
Portions

4

servings

Découvrez cette recette facile de poulet basquaise express pour un dîner rapide et délicieux. Avec des ingrédients simples,

Ingrédients

  • 180 g de riz 3 couleurs (poids cru)

  • 3 poivrons (550 g)

  • 1 oignon

  • 4 belles tomates (500 g)

  • 450 g d’escalope de poulet

  • 3 cuillères à soupe d’huile

  • 100 g d’olives vertes

  • Sel et poivre

Préparation

  • Rincez le riz et faites-le cuire dans de l’eau bouillante. Égouttez-le et réservez.
  • Épluchez l’oignon, coupez-le finement et faites-le revenir dans une poêle avec 3 cuillères à soupe d’huile.
  • Lavez les poivrons et coupez-les en fines lamelles. Ajoutez-les à l’oignon et faites-les cuire pendant environ 5 minutes.
  • Coupez les tomates en petits morceaux et ajoutez-les aux poivrons et à l’oignon. Laissez cuire pendant environ 5 minutes.
  • Coupez le poulet en petits morceaux et ajoutez-les aux légumes. Faites cuire durant approximativement 10 minutes.
  • Coupez finement les olives et ajoutez-les à la poêle. Salez et poivrez selon votre goût.
  • Terminez en ajoutant le riz cuit à la poêle. Mélangez bien tous les ingrédients.

Notes

  • Vous pouvez utiliser (ou pas) d’autres types de riz si vous n’avez pas de riz 3 couleurs.
  • Si vous préférez un plat plus épicé, vous pouvez ajouter des piments forts ou du paprika.
  • Servez le poulet basquaise avec une salade verte pour un repas équilibré et complet.
  • Inspiré par : exceldor.ca/recettes/poulet-basquaise

Informations nutritionnelles

4 portions par recette


  • Quantité par portionCalories515
  • % Apport Journalier *
  • Lipides 18 g 28%
    • Glucides 55 g 19%
      • Fibres alimentaires 7 g 29%
    • Protéines 31 g 62%

      * % d'Apport de référence pour un adulte type (8400 kJ / 2000 kcal). *Le nombre de portions et les calories peuvent varier selon les portions… *Vous pouvez effectuer votre propre calcul personnalisé (si vous utilisez un « système » de calcul différent).


      Restez connecté(e)s ! Suivez-moi sur les réseaux sociaux

      Instagram
      Facebook
      Pinterest
      TikTok

      Pensez à partager cet article s’il vous a plu.

      Laisser un commentaire

      Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

      Notre site et ses partenaires utilisent des cookies pour garantir le bon fonctionnement du site et optimiser ses performances techniques, réaliser des statistiques d'audience et améliorer nos performances marketing.