La quiche sans pâte est une alternative légère et savoureuse à la traditionnelle quiche. Dans cette recette, nous vous proposons une version saine et gourmande à base de brocoli et de truite fumée. Cette recette se réalise facilement et conviendra parfaitement pour un déjeuner rapide ou un dîner léger.
Cette recette de quiche sans pâte au brocoli et à la truite fumée est particulièrement diététique.
En effet, les glucides et les lipides sont extrêmement bas par rapport à une recette « classique », une belle économie de calories.
Sans beurre ni lait, idéale pour une perte de poids ou rééquilibrage alimentaire !
Pour réaliser cette recette, j’ai utilisé des ingrédients simples et facilement retrouvables dans nos placards.
Essayez cette recette, vous allez l’adorer (ou testez mes autres recettes de quiches salées).
♡ Souvenez-vous que manger sainement ne signifie pas renoncer au dessert ou à de bons cookies sucrés. Faites-vous plaisirs de manière raisonnable et sans culpabilité !
Bonus ! J’ai ajouté les calories pour vous faciliter la vie si vous êtes dans un parcours de perte de poids / rééquilibrage alimentaire ou si vous faites tout simplement attention à vos calories journalières.
Voyons donc comment réaliser cette recette de quiche sans pâte au brocoli et à la truite fumée
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Quiche sans pâte brocoli truite fumée
Découvrez notre recette facile et gourmande de quiche sans pâte au brocoli et à la truite fumée. Un plat léger et savoureux pour un déjeuner rapide ou un dîner léger.
Ingrédients
150g de farine de petit épeautre
4 œufs
600 g de brocolis
250 g de yaourt brebis
200 g de truite fumée
200 ml de boisson aux d’amandes non sucré
1 cuillère à café d’ail en poudre
1 cuillère à soupe d’huile
Sel et poivre
Préparation
- Lavez le brocoli et coupez-le finement.
- Faites cuire le brocoli à la poêle dans 1 cuillère à soupe d’huile. Ajoutez un fond d’eau si besoin. Posez un couvercle dessus le temps de la cuisson.
- Pendant ce temps, dans un saladier, mélangez les œufs avec la farine de petit épeautre, le yaourt brebis, le lait d’amandes non sucré, l’ail en poudre, une pincée de sel (car la truite est très salée) et du poivre.
- Coupez la truite en fines lamelles et ajoutez-les à la préparation.
- Une fois le brocoli cuit, ajoutez-le à la préparation et mélangez bien.
- Versez la préparation dans un moule à tarte et enfournez pendant 25 minutes à 180° C.
- Laissez tiédir à la sortie du four avant de la manger.
- Vous pouvez l’accompagner d’une salade de crudités.
Remplacer les ingrédients dans cette recette :
- Vous pouvez ajouter d’autres légumes à la recette, comme des poivrons ou des champignons.
- La truite fumée peut être remplacée par du saumon fumé.
- Vous pouvez utiliser du lait d’amande sucré si vous préférez une version plus sucrée.
- La farine de petit épeautre peut être remplacée par de la farine de blé.
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Informations nutritionnelles
4 portions par recette
- Quantité par portionCalories321
- % Apport Journalier *
- Lipides
16 g
25%
- Glucides
20 g
7%
- Fibres alimentaires 5 g 20%
- Protéines 25 g 50%
* % d'Apport de référence pour un adulte type (8400 kJ / 2000 kcal). *Le nombre de portions et les calories peuvent varier selon les portions… *Vous pouvez effectuer votre propre calcul personnalisé (si vous utilisez un « système » de calcul différent).
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