Poulet aux poireaux et champignons : une recette simple et savoureuse

Si vous cherchez une recette facile à préparer pour votre dîner, alors cette recette de poulet aux poireaux et champignons simple et savoureuse est faite pour vous.

Le poulet aux poireaux et champignons est un plat délicieux et simple à préparer, parfait pour un dîner sain et équilibré en famille.

Cette recette est composée de poireaux, de champignons, d’oignons, d’escalopes de poulet, de riz demi-complet et de lait de coco.

Ces ingrédients garantissent une combinaison de saveurs délicieuses tout en apportant de nombreux bienfaits pour la santé.

  • Les poireaux sont riches en vitamines, minéraux et fibres, tandis que les champignons sont une source importante de protéines végétales et de vitamine D.
  • Ainsi, l’escalope de poulet fournit des protéines maigres, tandis que le riz demi-complet est une source de glucides complexes et de fibres.
  • Le lait de coco ajoute une touche d’exotisme à la recette tout en fournissant des acides gras saturés bénéfiques pour la santé.

Avec cette recette, vous pourrez savourer un repas délicieux tout en prenant soin de votre santé.

Bonus ! 
J’ai ajouté les calories pour vous faciliter la vie si vous êtes dans un parcours de perte de poids / rééquilibrage alimentaire ou si vous faites tout simplement attention à vos calories journalières.

Voyons donc comment réaliser cette recette simple et savoureuse de Poulet aux poireaux et champignons

Poulet aux poireaux et champignons : une recette simple et savoureuse

Poulet aux poireaux et champignons : une recette simple et savoureuse

Recette de Fatsecretfrance
Portions

4

Calories

425

kcal

Essayez notre recette de poulet aux poireaux et champignons pour un repas sain et délicieux. Cette recette est facile à préparer et est remplie d’ingrédients frais et savoureux.

Ingrédients

  • Salade
  • 180 g de riz demi-complet (poids cru)

  • 400 g de champignons

  • 1 oignon

  • 350 g d’escalope de poulet

  • 600 g de poireaux

  • 1 cuillère à soupe d’huile

  • 150 ml de lait de coco

  • Sel et poivre noir, au goût

Préparation

  • Rincez le riz et faites-le cuire dans de l’eau bouillante le temps indiqué sur l’emballage. Égouttez-le et réservez.
  • Pendant ce temps, coupez l’oignon en petits morceaux et faites-le revenir dans une cuillère à soupe d’huile dans une poêle.
  • Rincez les poireaux, coupez-les en fines rondelles et ajoutez-les à l’oignon dans la poêle.
  • Épluchez les champignons, coupez-les en lamelles et ajoutez-les aux poireaux.
  • Coupez le poulet en petits morceaux et ajoutez-le aux légumes dans la poêle. Poursuivez la cuisson quelques minutes en mélangeant bien.
  • Ajoutez le riz cuit, du sel, du poivre et versez le lait de coco dans la poêle. Remuez bien tous les ingrédients jusqu’à ce qu’ils soient bien mélangés et que le lait de coco soit bien réparti.

Notes

  • Vous pouvez ajouter du curry ou du paprika pour donner une touche d’épices à la recette.
  • Vous pouvez également remplacer le lait de coco par de la crème fraîche si vous préférez une sauce plus onctueuse.

Informations nutritionnelles

4 portions par recette


  • Quantité par portionCalories425
  • % Apport Journalier *
  • Lipides 15 g 24%
    • Glucides 41 g 14%
      • Fibres alimentaires 0 g 0%
    • Protéines 30 g 60%

      * % d'Apport de référence pour un adulte type (8400 kJ / 2000 kcal). *Le nombre de portions et les calories peuvent varier selon les portions… *Vous pouvez effectuer votre propre calcul personnalisé (si vous utilisez un « système » de calcul différent).


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