Poulet à la crème de poivron épicée facile

Découvrez notre recette de Poulet à la crème de poivron épicée, facile à préparer et parfaite pour un dîner savoureux en famille ou entre amis.

Si vous êtes à la recherche d’une recette de poulet autant délicieuse que saine, ne cherchez pas plus loin.

Cette recette de poulet à la crème de poivron épicée utilise des ingrédients frais et sains, tels que le poulet, les poivrons rouges et les tomates cerises, pour offrir une explosion de saveurs et de nutriments.

En effet, le poulet fournit une source de protéines maigres, tandis que les poivrons rouges regorgent d’antioxydants qui renforcent le système immunitaire et de vitamines bénéfiques pour la peau et les yeux.

De même, les tomates cerises sont une excellente source de vitamine C et de lycopène, un antioxydant qui peut aider à prévenir les maladies chroniques.

Pour un dîner savoureux et sain en famille ou entre amis, vous pouvez essayer cette recette facile.

Essayez cette recette pour un dîner délicieux et sain en famille ou entre amis.

Bonus ! 
J’ai ajouté les calories pour vous faciliter la vie si vous êtes dans un parcours de perte de poids / rééquilibrage alimentaire ou si vous faites tout simplement attention à vos calories journalières.

Comment préparer le Poulet à la crème de poivron épicée ?

Recette facile de poulet à la crème de poivron épicée pour un dîner savoureux

Recette facile de poulet à la crème de poivron épicée pour un dîner savoureux

Recette de Fatsecretfrance
Portions

2

Calories

380

kcal

Essayez notre recette facile de poulet à la crème de poivron épicée pour un dîner facile, sain et savoureux.

Ingrédients

  • Salade
  • 250 g de poulet

  • 1 poivron rouge

  • 250 g de tomates cerises

  • 1 oignon jaune

  • 100 g de riz basmati (pesé cru)

  • 1 cuillère à soupe d’huile

  • Piment, sel, poivre

Préparation

  • Rincez le riz et faites-le cuire.
  • Pendant ce temps, épluchez et émincez l’oignon.
  • Rincez et coupez le poivron en petits morceaux.
  • Faites cuire les légumes à la poêle dans 1 cuillère à soupe d’huile.
  • Une fois cuits, ajoutez du sel, du poivre, un peu de piment et mixez les légumes dans votre blender ou mixeur pour les réduire en purée (ajoutez de l’eau si vous voulez une texture moins épaisse).
  • Coupez les escalopes de poulet en aiguillettes et faites-les cuire à la poêle (sans matière grasse).
  • Rincez les tomates cerises et ajoutez-les au poulet, faites-les cuire ensemble.
  • Dans des assiettes creuses, mettez le riz au fond. Ajoutez par-dessus les tomates cerises cuites, puis le coulis de poivrons et enfin les aiguillettes de poulet.

Notes et conseils :

  • Vous pouvez ajouter des légumes supplémentaires tels que des courgettes ou des champignons pour ajouter plus de saveurs à la recette.
  • Vous pouvez également remplacer le poulet par du tofu pour une version végétarienne.
  • Pour ne pas rater cette recette, assurez-vous de ne pas faire cuire le poulet trop longtemps, sinon il deviendra sec.

Informations nutritionnelles

2 portions par recette


  • Quantité par portionCalories380
  • % Apport Journalier *
  • Lipides 14 g 22%
    • Glucides 35 g 12%
      • Fibres alimentaires 0 g 0%
    • Protéines 24 g 48%

      * % d'Apport de référence pour un adulte type (8400 kJ / 2000 kcal). *Le nombre de portions et les calories peuvent varier selon les portions… *Vous pouvez effectuer votre propre calcul personnalisé (si vous utilisez un « système » de calcul différent).


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