Pot-au-feu de légumes facile et inratable

Le pot-au-feu de légumes est un plat traditionnel sain et savoureux qui convient à tous les membres de la famille. Cette recette facile et inratable est riche en vitamines, minéraux et fibres pour une alimentation équilibrée.

Le pot-au-feu de légumes est un plat traditionnel français qui se prépare facilement et convient à tous les membres de la famille.

Cette recette utilise des légumes frais et de saison pour une saveur délicieuse et une alimentation équilibrée.

Les légumes tels que les carottes, les navets, les poireaux et les pommes de terre apportent des vitamines, des minéraux et des fibres importantes pour la santé.

C’est un plat parfait pour les jours froids ou pour un repas en famille.

Bonus ! J’ai ajouté les calories pour vous faciliter la vie si vous êtes dans un parcours de perte de poids / rééquilibrage alimentaire ou si vous faites tout simplement attention à vos calories journalières.

Voyons alors comment réaliser cette recette de Pot-au-feu de légumes facile et inratable

Recette de pot-au-feu de légumes facile et inratable

Recette de pot-au-feu de légumes facile et inratable

Recette de Fatsecretfrance
Portions

6

servings
Calories

300

kcal

Découvrez comment préparer cette recette traditionnelle, facile, inratable de pot-au-feu de légumes sain et savoureux pour toute la famille.

Ingrédients

  • 1 kg de boeuf à pot-au-feu (gîte, paleron, plat de côte)

  • 1 oignon, pelé et entier

  • 2 carottes, pelées et coupées en deux

  • 1 navet, pelé et coupé en deux

  • 2 poireaux, coupés en deux

  • 4 pommes de terre, pelées et coupées en deux

  • 2 feuilles de laurier

  • 1 bouquet garni (thym, persil, céleri)

  • Sel et poivre au goût

Préparation

  • Dans une grande cocotte, mettre le boeuf, l’oignon, les carottes, le navet, les poireaux, les pommes de terre, les feuilles de laurier et le bouquet garni.
  • Couvrir avec de l’eau froide et porter à ébullition.
  • Réduire le feu et laisser mijoter pendant environ 2 heures, ou jusqu’à ce que la viande soit tendre.
  • Assaisonner avec du sel et du poivre au goût.
  • Retirer le boeuf et les légumes de la cocotte et servir chaud avec du pain et de la moutarde à l’ancienne.

Notes

  • Vous pouvez également ajouter d’autres légumes tels que les champignons, les courgettes ou les haricots verts pour varier les saveurs.
  • Vous pouvez par ailleurs utiliser d’autres types de viande tels que le veau ou le porc pour varier les saveurs.
  • Ce plat peut ainsi être préparé à l’avance et réchauffé pour un repas rapide et facile.

Informations nutritionnelles

4 portions par recette


  • Quantité par portionCalories300
  • % Apport Journalier *
  • Lipides 20 g 31%
    • Glucides 15 g 5%
      • Protéines 25 g 50%

        * % d'Apport de référence pour un adulte type (8400 kJ / 2000 kcal). *Le nombre de portions et les calories peuvent varier selon les portions… *Vous pouvez effectuer votre propre calcul personnalisé (si vous utilisez un « système » de calcul différent).


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