Pâtes au saumon et poireaux : une recette savoureuse et nutritive

Les pâtes au saumon et poireaux sont un plat classique de la cuisine française. Elles sont savoureuses, réconfortantes et faciles à préparer.

Cette recette de pâtes est un plat idéal pour un repas de semaine rapide et simple.

Elles sont également une bonne source de protéines, de fibres et de vitamines.

Les pâtes complètes sont une excellente source de fibres, qui sont importantes pour la santé digestive. Elles sont ainsi une bonne source de vitamines B, de fer et de magnésium.

Cette recette est un excellent moyen de se régaler tout en faisant attention à sa santé. Elle est simple à réaliser et les ingrédients sont peu coûteux.

N’hésitez pas à la tester !

Essayez cette recette, vous allez l’adorer (ou testez mes autres recettes de pâtes).

Pour préparer cette recette de : Pâtes au saumon et poireaux, il suffit de suivre ces étapes simples

Pâtes au saumon et poireaux : une recette savoureuse et nutritive

Pâtes au saumon et poireaux : une recette savoureuse et nutritive

Recette de Fatsecretfrance
Servings

4

servings
Calories

350

kcal

Les pâtes au saumon et poireaux sont un plat délicieux et nutritif qui plaira à tous. Elles sont parfaites pour un repas de semaine rapide et facile !

Ingrédients

  • 320 g de pâtes complètes

  • 500 g de pavés de saumon

  • 3 poireaux

  • 30 ml d’huile d’olive

  • 80 ml de crème liquide

  • Aneth, sel et poivre

Préparation

  • Faites cuire les pâtes selon les instructions sur l’emballage.
  • Pendant ce temps, épluchez les poireaux, les lavez et les coupez en rondelles.
  • Faites chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle et faites-y revenir les poireaux durant 15 minutes, ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
  • Ajoutez les dés de saumon, salez, poivrez et laissez cuire 2 minutes.
  • Incorporez la crème et laissez mijoter encore 5 minutes.
  • Égouttez les pâtes et ajoutez-les à la poêle.
  • Parsemez d’aneth et servez.

Remplacer les ingrédients dans cette recette :

  • Pour une version plus épicée, ajoutez une pincée de piment de Cayenne.
  • Cette recette permet de réaliser 4 portions.

Informations nutritionnelles

4 portions par recette


  • Quantité par portionCalories350
  • % Apport Journalier *
  • Lipides 20 g 31%
    • Glucides 30 g 10%
      • Fibres alimentaires 0 g 0%
    • Protéines 15 g 30%

      * % d'Apport de référence pour un adulte type (8400 kJ / 2000 kcal). *Le nombre de portions et les calories peuvent varier selon les portions… *Vous pouvez effectuer votre propre calcul personnalisé (si vous utilisez un « système » de calcul différent).

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