Patates douces farcies healthy : la meilleure recette

Dans cet article, nous vous proposons la meilleure recette de patates douces farcies healthy. Cette version de la recette est équilibrée et pleine de saveurs, tout en étant facile à réaliser.

Les patates douces sont une source de nourriture saine et nutritive, et elles sont également très polyvalentes en cuisine.

Elles peuvent être cuites de nombreuses façons différentes et se marient bien avec une grande variété d’ingrédients.

Cette version de la recette est équilibrée et pleine de saveurs, tout en étant simple à réaliser.

Nous avons utilisé des ingrédients simples et sains pour remplir les patates douces. Cependant, vous pouvez facilement les personnaliser selon vos goûts et ce que vous avez sous la main.

Souvenez-vous que manger sainement, ne signifie pas renoncer à des plaisirs sucrés ou à de bons plats salés. Faites-vous plaisirs de manière raisonnable et sans culpabilité !

Bonus ! J’ai ajouté les calories pour vous faciliter la vie si vous êtes dans un parcours de perte de poids / rééquilibrage alimentaire ou si vous faites tout simplement attention à vos calories journalières.

Suivez notre recette étape par étape et découvrez comment préparer des patates douces farcies healthy qui feront sensation auprès de tous vos invités !

Patates douces farcies healthy : la meilleure recette

Patates douces farcies healthy : la meilleure recette

Recette de Fatsecretfrance
Portions

4

portions
Calories

550

kcal

Ingrédients

  • 4 patates douces moyennes

  • 300 g de fromage frais

  • 150 g de petits pois

  • 1 oignon

  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive

  • Sel et poivre au goût

Préparation

  • Pour préparer cette recette, commencez par bien laver les patates douces, les frotter et enlever toutes les zones dures ou noircies.
  • Ensuite, à l’aide d’un couteau bien affûté, coupez-les en deux dans le sens de la longueur, ouvrez-les en livre et enveloppez-les dans une feuille d’aluminium.
  • Faites-les cuire au four préchauffé à 200°C pendant environ 45 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
  • Durant que les patates cuisent, émincez l’oignon et faites-le dorer dans une poêle avec de l’huile.
  • Ajoutez les pois et ½ verre d’eau et faites cuire durant approximativement 10 minutes.
  • Ajoutez alors les petits pois et le fromage frais.
  • Retirez les patates du four, ouvrez les feuilles d’aluminium, salez légèrement et poivrez.
  • Farcissez-les avec le mélange de fromage et de pois, ajoutez un peu d’oignon émincé et servez.

Notes

  • Vous pouvez économiser des calories et augmenter les protéines avec des: carré frais 0 %

Informations nutritionnelles

4 portions par recette


  • Quantité par portionCalories550
  • % Apport Journalier *
  • Lipides 25 g 39%
    • Glucides 55 g 19%
      • Protéines 21 g 42%

        * % d'Apport de référence pour un adulte type (8400 kJ / 2000 kcal). *Le nombre de portions et les calories peuvent varier selon les portions… *Vous pouvez effectuer votre propre calcul personnalisé (si vous utilisez un « système » de calcul différent).


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