Gratin healthy de brocolis et quinoa

Vous recherchez une bonne recette de gratin de brocolis et quinoa healthy et rapide, et peut-être même healthy ? Super, vous avez de la chance d’être tombée sur cette recette super simple et délicieuse.

Qui a dit qu’allier minceur et plaisir n’était pas possible ? Bien au contraire !

Si vous êtes gourmand, fan de gratin et que vous faites tout de même attention à votre ligne, voici une recette saine et équilibrée avec des bons ingrédients faite pour vous !

Je réalise cette recette vers fin été (quand on peut finalement commencer à allumer le four) ou en hiver pour préparer un bon plat vraiment réconfortant pour toute la famille.


Souvenez-vous que manger sainement ne signifie pas renoncer au dessert ou à des bons plats.

Faites vos plaisirs de manière raisonnable sans culpabilité !

Bonus ! J’ai ajouté les calories pour vous faciliter la vie si vous êtes dans un parcours de perte de poids / rééquilibrage alimentaire, ou si vous faites tout simplement attention à vos calories journalières.


Voici une recette de Gratin healthy de brocolis et quinoa facile et rapide et délicieuse à tester absolument !

Gratin healthy de brocolis et quinoa

Recette de Fatsecretfrance
Portions

4

servings
Calories

260

kcal

Ingrédients

  • 250 g de brocolis

  • 125 g de quinoa

  • 400 ml d’eau

  • 15 cl de crème d’avoine ou de crème de riz

  • 60 g d’emmental

  • 1 CC peu de cumin en poudre

  • 1 filet d’huile

Préparation

  • Préchauffez le four à une température de 180° et huilez légèrement le fond de votre plat spécial gratin.
  • Versez l’eau et le quinoa.
  • Vous pouvez un peu saler à votre convenance, mais ce n’est pas impératif.
  • Enfournez pendant environ 40 minutes.
  • Durant ce temps, prenez vos fleurettes de brocolis et blanchissez-les quelques minutes dans une eau salée et bouillante (ou cuisez-les à la vapeur).
  • Égouttez et réservez.
  • À la fin du temps de cuisson du quinoa, sortez le du four.
  • Ajoutez votre cumin et mélangez.
  • Intégrez ensuite vos brocolis et votre crème.
  • Saupoudrez d’emmental râpé et enfournez de nouveau pour une dizaine de minutes.

Notes

    Informations nutritionnelles

    4 portions par recette


    • Quantité par portionCalories260
    • % Apport Journalier *
    • Lipides 13.2 g 21%
      • Glucides 24.3 g 9%
        • Protéines 11.7 g 24%

          * % d'Apport de référence pour un adulte type (8400 kJ / 2000 kcal). *Le nombre de portions et les calories peuvent varier selon les portions… *Vous pouvez effectuer votre propre calcul personnalisé (si vous utilisez un « système » de calcul différent).



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