Galettes de courge et pommes de terre

Êtes-vous à la recherche d’une recette facile et rapide de Galettes de courge et pommes de terre ? Vous êtes tombés sur la meilleure recette !

Ces galettes, accompagnées d’une salade et une bonne source de protéines, sont un délicieux repas parfait !

Mais également pour ceux qui ont envie de quelque chose de nouveau ou de plus léger.

Il faut dire que cette façon d’utiliser la courge et les pommes de terre les rend plus appétissants même pour ceux qui ne les aiment pas particulièrement, comme les enfants par exemple.

Un autre avantage est que vous pouvez les préparer, en les conserver dans un récipient au réfrigérateur, afin qu’ils soient prêts à être chauffées et consommés au moment des repas.

Surprenez tout le monde avec cette recette simple. Et, le meilleur ? C’est une recette saine et faible en calories !

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Bonus ! J’ai ajouté les calories pour vous faciliter la vie si vous êtes dans un parcours de perte de poids / rééquilibrage alimentaire ou si vous faites tout simplement attention à vos calories journalière

Voici ma recette de galettes de courge et pommes de terre

Recette de galettes de courge et pommes de terre

Recette de Fatsecretfrance
Portions

10

Calories par portion

64

kcal

Une recette inratable, saine, équilibrée, facile et rapide de Galettes de courge et pommes de terre ! avec calories et macros

Ingrédients

  • 250 g de Potiron

  • 250 g de pommes de terre

  • 60 g de farine

  • 40 g de parmesan râpé

  • Romarin

  • De l’huile d’olive

  • sel et poivre

Préparation

  • Râpez la courge et les pommes de terre. 
  • Mettre le potiron et les pommes de terre râpées dans un bol et mélanger avec le reste des ingrédients
  • Dans une sauteuse, faire chauffer l’huile d’olive.
  • À l’aide d’une cuillère à soupe, prendre la préparation et mettre « le tas » dans la poêle.
  • L’aplatir légèrement avec le dos de la cuillère afin de former des galettes.
  • Renouveler l’opération jusqu’à épuisement de la préparation.
  • Laisser cuire sur feu moyen de 5 à 7 minutes.
  • Lorsque la galette se solidifie, la retourner à l’aide d’une spatule et poursuivre la cuisson de l’autre côté de 5 à 7 minutes

Notes

  • la cuisson est possible aussi au four, 200° pour environ 20-22 min

Informations nutritionnelles

10 portions par recette


  • Quantité par portionCalories84
  • % Apport Journalier *
  • Lipides 1.5 g 3%
    • Glucides 10 g 4%
      • Protéines 3 g 6%

        * % d'Apport de référence pour un adulte type (8400 kJ / 2000 kcal). *Le nombre de portions et les calories peuvent varier selon les portions… *Vous pouvez effectuer votre propre calcul personnalisé (si vous utilisez un « système » de calcul différent).


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