Filet de dorade à la tomate et basilic — Recette facile et délicieuse

Découvrez notre recette de filet de dorade à la tomate et basilic, une option savoureuse et saine pour votre prochain dîner.

En plus d’être délicieuse, cette recette est également très bénéfique pour la santé.

  • La dorade est un poisson riche en protéines, faible en gras et une excellente source de vitamine B12.
  • Les tomates sont aussi une excellente source de vitamine A et de potassium, ce qui contribue à maintenir un système cardiovasculaire sain.
  • Le basilic, contient de nombreux nutriments bénéfiques pour la santé, notamment de la vitamine K, de la vitamine C, du fer et du calcium.

Le mélange de ces ingrédients vous garantisse une recette saine et savoureuse, parfaite pour toute personne soucieuse de sa santé.

De plus, cette recette est très simple à préparer et prend peu de temps, ce qui en fait une option pratique pour les repas de semaine ou les dîners entre amis.

Bonus ! 
J’ai ajouté les calories pour vous faciliter la vie si vous êtes dans un parcours de perte de poids / rééquilibrage alimentaire ou si vous faites tout simplement attention à vos calories journalières.

Voyons comment réaliser cette recette de : Filet de dorade à la tomate et basilic

Recette de filet de dorade à la tomate et basilic : un plat sain et savoureux

Recette de filet de dorade à la tomate et basilic : un plat sain et savoureux

Recette de Fatsecretfrance
Portions

4

Calories

217

kcal

Essayez notre recette de filet de dorade à la tomate et basilic. Facile à préparer et pleine de saveurs estivales.

Ingrédients

  • 4 filets de dorade (environ 120 g chacun)

  • 500 g de tomates cerises

  • 1 oignon rouge

  • 1 oignon, coupé en dés

  • 3 gousses d’ail

  • 1 bouquet de basilic frais

  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive

  • Sel et poivre noir fraîchement moulu

Préparation

  • Préchauffez le four à 200° C.
  • Coupez les tomates cerises en deux et hachez l’oignon et l’ail.
  • Dans un grand plat allant au four, disposez les filets de dorade.
  • Ajoutez les tomates cerise, l’oignon et l’ail autour des filets de dorade.
  • Arrosez le tout avec l’huile d’olive.
  • Salez et poivrez à votre goût.
  • Enfournez pendant environ 20 minutes jusqu’à ce que les filets de dorade soient cuits et que les tomates soient légèrement rôties.
  • Servez avec le basilic frais ciselé.

Notes et conseils :

  • Vous pouvez remplacer les tomates cerises par des tomates normales coupées en dés.
  • Assurez-vous que les filets de dorade sont bien assaisonnés avant de les cuire.
  • Vous pouvez ajouter des rondelles de citron sur les filets de dorade avant de les enfourner pour une touche d’acidité supplémentaire.

Informations nutritionnelles

4 portions par recette


  • Quantité par portionCalories217
  • % Apport Journalier *
  • Lipides 10 g 16%
    • Sodium 0mg 0%
    • Glucides 3 g 1%
      • Fibres alimentaires 0 g 0%
    • Protéines 25 g 50%

      * % d'Apport de référence pour un adulte type (8400 kJ / 2000 kcal). *Le nombre de portions et les calories peuvent varier selon les portions… *Vous pouvez effectuer votre propre calcul personnalisé (si vous utilisez un « système » de calcul différent).


      Restez connecté(e)s ! Suivez-moi sur les réseaux sociaux

      Instagram
      Facebook
      Pinterest
      TikTok

      Pensez à partager cet article s’il vous a plu.

      Laisser un commentaire

      Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

      Notre site et ses partenaires utilisent des cookies pour garantir le bon fonctionnement du site et optimiser ses performances techniques, réaliser des statistiques d'audience et améliorer nos performances marketing.