Chili végétalien : une recette saine et savoureuse pour tous

Le chili végétalien est une recette saine et savoureuse qui convient à tous les régimes alimentaires.
Cette recette est riche en protéines végétales, en fibres et en vitamines pour une alimentation équilibrée.

Le chili végétalien est un plat polyvalent qui peut facilement être adapté à vos préférences alimentaires.

Cette recette utilise des légumineuses et des légumes pour une source de protéines végétales, des fibres et des vitamines importantes pour la santé.

Les ingrédients comme les pois chiches, les tomates, les oignons et les poivrons créent une saveur délicieuse et une texture riche.

C’est un plat parfait pour les jours froids ou pour un repas en famille ou entre amis.

Bonus ! J’ai ajouté les calories pour vous faciliter la vie si vous êtes dans un parcours de perte de poids / rééquilibrage alimentaire ou si vous faites tout simplement attention à vos calories journalières.

Voyons alors comment réaliser cette recette de Chili végétalien, saine et savoureuse pour tous les amateurs de cuisine végétale

Mes recettes healthy de saison
Recette de Chili végétalien, saine et savoureuse pour tous les amateurs de cuisine végétale

Recette de Chili végétalien, saine et savoureuse pour tous les amateurs de cuisine végétale

Recette de Fatsecretfrance
Portions

6

servings
Calories

250

kcal

Découvrez comment préparer un délicieux chili végétalien à base de légumineuses, de légumes, recette saine et savoureuse pour tous !

Ingrédients

  • 1 tasse de haricots rouges cuits

  • 1 tasse de haricots noirs cuits

  • 1 oignon, haché

  • 1 poivron rouge, haché

  • 1 boîte de tomates en dés

  • 1 tasse de bouillon de légumes

  • 1 cuillère à soupe de cumin en poudre

  • 1 cuillère à soupe de paprika en poudre

  • 1 cuillère à soupe de poudre d’ail

  • 1 cuillère à soupe d’origan séché

  • 1 cuillère à soupe de sel

  • 1/4 cuillère à café de poivre noir

  • 1 tasse de maïs en épi cuit

  • 1 tasse de courgette hachée

Préparation

  • Dans une grande casserole, faire fondre l’oignon et le poivron rouge dans l’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
  • Ajouter les tomates en dés, le bouillon de légumes, les épices et les légumineuses, et amener à ébullition.
  • Réduire le feu et laisser mijoter pendant environ 30 minutes.
  • Ajouter le maïs, la courgette et les ingrédients restants et continuer à mijoter durant approximativement 20 minutes de plus, ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
  • Servir chaud avec du riz brun ou des tortillas de maïs grillées.

Notes

  • Vous pouvez également utiliser d’autres légumineuses comme les pois chiches ou les lentilles.
  • Vous pouvez varier les épices en fonction de vos préférences personnelles.
  • Vous pouvez ajouter des ingrédients supplémentaires tels que des oignons verts, des tomates fraîches ou des avocats pour varier les saveurs et les textures.
  • Ce plat peut être préparé à l’avance et réchauffé pour un repas rapide et facile.
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Informations nutritionnelles

6 portions par recette


  • Quantité par portionCalories250
  • % Apport Journalier *
  • Lipides 5 g 8%
    • Sodium 600mg 25%
    • Glucides 40 g 14%
      • Fibres alimentaires 10 g 40%
    • Protéines 15 g 30%

      * % d'Apport de référence pour un adulte type (8400 kJ / 2000 kcal). *Le nombre de portions et les calories peuvent varier selon les portions… *Vous pouvez effectuer votre propre calcul personnalisé (si vous utilisez un « système » de calcul différent).


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