Faciles et rapides à préparer, les cakes salés sont une valeur sûre ! Dans cet article je vous propose de découvrir mon cake salé healthy aux légumes, recette à tester absolument !
Les cakes salés sont simples à préparer et les recettes peuvent être variées en fonction des différents légumes de saison ou ingrédients disponibles dans nos placards.
Cette recette est moelleuse et délicieuse, une excellente et appétissante alternative aux tartes feuilletées pour les apéritifs, les brunchs, les hors d’œuvre ou les pique-niques.
Pour réaliser cette recette, j’ai utilisé des ingrédients simples et facilement retrouvables dans nos placards.
Essayez cette recette, vous allez l’adorer (ou testez mes autres recettes de cakes salés).
♡ Bonus ! J’ai ajouté les calories pour vous faciliter la vie si vous êtes dans un parcours de perte de poids / rééquilibrage alimentaire ou si vous faites tout simplement attention à vos calories journalières.
Voyons donc comment réaliser un cake salé healthy aux légumes facile et rapide !
Découvrez 115 recettes healthy et de saison pour cuisiner sainement tout au long de l’année.
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Cake salé healthy aux légumes
10
minutes30
minutes105
kcalVoici une belle recette végétarienne ! Mon cake salé healthy aux légumes, saine, simple et rapide à préparer, mes cakes salés sont une valeur sûre !
Ingrédients
220 g de farine
2 càs de parmesan
50 ml de boisson végétale (ou lait)
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
3 œufs
2 courgettes
1 poivron
1 aubergine
1 sachet de levure chimique
sel, poivre
Préparation
- Préchauffer le four à 180°C.
- Lavez les légumes puis coupez-les en morceaux.
- Dans une poêle, chauffez l’huile ensuite faites revenir les légumes pendant environ 10 minutes.
- Dans un bol, battez les œufs avec le lait, ensuite ajoutez le sel, le poivre, le parmesan et mélangez.
- Ajoutez la farine et la levure, ensuite mélangez bien jusqu’à obtenir une pâte homogène.
- Ajoutez les légumes cuits puis mélangez.
- Verser la préparation dans une moule à cake et mettre au four 30-35 minutes.
- Laisser refroidir avant de déguster.
Notes
- recette credit: https://platetrecette.com/cake-leger-aux-legumes-ww/
- Si vous êtes intolérants au lactose, remplacez le lait de vache par une boisson végétale sans sucre.
- Si vous êtes cœliaques, remplacez la farine par un mélange de farine à gâteau ou à pain sans gluten.
- Vous pouvez ajouter des épices ou herbes aromatiques au choix
- J’ai utilisé des bons légumes de soleil (été), vous pouvez faire la même ou utiliser d’autres légumes au choix.
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Informations nutritionnelles
105 portions par contenant
Taille d’une portion100g
- Quantité par portionCalories105
- % Apport Journalier *
- Matières grasses totales
14.9g
23%
- Glucides totaux
14.9g
5%
- Protéine 5g 10%
* Le % de la valeur quotidienne vous indique combien un nutriment dans une portion de nourriture contribue à une alimentation quotidienne. 2000 calories par jour sont utilisées pour des conseils nutritionnels généraux.
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Sans la quantité d’œufs un peu compliqué de le faire ….. j’ai du m’adapter on verra le résultat
3 œufs, je viens de corriger , désolé
Quantité de farine et levure ? Merci
Bonjour, c’est bien marqué dans les ingrédients