Pancakes healthy à la pomme et cannelle

Si comme moi vous êtes fan de la combo pomme-cannelle, vous devez absolument tester ma super recette de Pancakes healthy à la pomme et cannelle !

Mes pancakes à la pomme et cannelle sont vraiment faciles à préparer, sains, moelleux et élaborés en 10 minutes chrono !

Planifiez-vous à un petit-déjeuner simple et délicieux !

Me rappelant beaucoup les pancakes américains, mais plus légers, bref, de délicieux pancake à tester d’urgence !

Recette diététique et adaptée à une perte de poids ou rééquilibrage alimentaire, chaque pancake contient seulement 119 kcal !

Essayez cette recette, vous allez l’adorer (ou testez d’autres recettes de pancakes sur ce blog).

Puis-je remplacer des ingrédients ?

Les ingrédients peuvent être substitués selon vos besoins !

  • Si vous êtes intolérants au lactose, remplacez le skyr par un yaourt végétale sans sucre.
  • Si vous êtes cœliaques, remplacez la farine par un mélange de farine à gâteau ou à pain sans gluten.
  • Vous pouvez ajouter/éliminer le sucre et/ou édulcorant au choix
  • J’ai utilisé du skyr, vous pouvez faire la même ou utiliser d’autres yaourts au choix.

Pour le petit déjeuner, le goûter, le dessert, avec juste un peu de miel, des fruits ou de la pâte à tartiner chocolatée, ces pancakes font le bonheur des petits et des grands !


Souvenez-vous que manger sainement ne signifie pas renoncer au dessert ou à de bons pancakes sucrés. Faites-vous plaisirs de manière raisonnable et sans culpabilité !

Bonus ! J’ai ajouté les calories pour vous faciliter la vie si vous êtes dans un parcours de perte de poids / rééquilibrage alimentaire ou si vous faites tout simplement attention à vos calories journalières.

Voici une super recette de Pancakes healthy à la pomme et cannelle, faciles, économiques et rapides à réaliser avec calories et macros !

Pancakes healthy à la pomme et cannelle

Recette de Fatsecretfrance
Portions

4

portions
Temps de préparation

5

minutes
Le temps de cuisson

5

minutes
Calories

119

kcal

Ces pancakes healthy à la pomme et cannelle sains et moelleux sont sans produits laitiers et ne contiennent ni beurre ni yaourt/lactose.

Ingrédients

  • Pancakes
  • 100 g de farine d’avoine

  • 25 g de sucre en poudre

  • 1 pomme

  • 2 œufs entiers

  • 10 cl de boisson V.

  • 1cc levure chimique 

  • 1 càc de cannelle en poudre

Préparation

  • Dans un saladier, mélangez ensemble tous les ingrédients secs : la farine de blé, le sucre en poudre, la cannelle en poudre et la levure chimique.
  • Fouettez légèrement les œufs en omelette puis ajoutez-les aux ingrédients secs. Mélangez bien.
  • Délayez ensuite la pâte à pancakes avec le lait sans cesser de fouetter énergiquement, jusqu’à obtenir une pâte lisse et sans grumeaux. 
  • Lavez, épluchez et épépinez la pomme Granny Smith avant de la râper finement, puis ajoutez-la à la pâte à pancakes. 
  • Mélangez votre pâte à pancakes aux pommes une dernière fois
  • Dans une poêle antiadhésive bien chaude, étaler un filet d’huile neutre avec un papier absorbant.
  • Avec une petite louche, mettre un petit tas de pâte
  • Faire cuire environ 1-2 minutes. Dés que votre pancake fait des petites bulles, le tourner. Cuire à nouveau 1 minute environ.
  • Faire ainsi avec le reste de pâte, pour faire 4 maxi ou 8 petits pancakes en tout.

Notes

    Informations nutritionnelles

    4 portions par recette


    • Quantité par portionCalories178
    • % Apport Journalier *
    • Lipides 4.2 g 7%
      • Glucides 27.8 g 10%
        • Protéines 5.9 g 12%

          * % d'Apport de référence pour un adulte type (8400 kJ / 2000 kcal). *Le nombre de portions et les calories peuvent varier selon les portions… *Vous pouvez effectuer votre propre calcul personnalisé (si vous utilisez un « système » de calcul différent).


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