Pancakes au cacao

Pancakes au cacao

Recipe by FatsecretfranceCourse: Pancakes, Recettes sucrées
Portions

8

portions
Temps de préparation

5

minutes
Le temps de cuisson

5

minutes
Calories

87

kcal

Les pancakes existent sous beaucoup de différentes formes, tailles et saveurs. Ils peuvent être doux, savoureux, épais, mince, petit ou grand, mais ils sont tous délicieux!

Ingredients

  • Pancakes
  • 160 g de farine t80

  • 20 g de cacao 

  • 2 œufs

  • 200 ml Boisson végétale 

  • 1/2 sachet de levure chimique

  • 1 sachet de sucre vanillé

  • 40 g de sucrant au choix

  • 1 pincée de sel

Directions

  • Fouetter les oeufs avec les sucres et le sel
  • Ajouter le lait
  • Bien mélanger puis incorporer petit à petit la farine, la levure et le cacao sans insister. Si l’on mélange trop longuement la farine, les pancakes seront moins légers.
  • Laisser reposer 1 heure au frais (ou une nuit).
  • Faire cuire à feu doux dans des poêles à blini avec un peu d’huile. (Si l’on ne possède pas de petites poêles, il est tout à fait possible de verser de petites louches dans une grande poêle (la pâte est épaisse, elle ne s’étale pas énormément.)
  • Faire ainsi avec le reste de pâte.

Notes

  • credit : https://www.recette-pour-diabetique.com/pancakes-sans-sucre-low-carb/

Nutrition Facts

7 servings per container


  • Amount Per ServingCalories160
  • % Daily Value *
  • Total Fat 4g 7%
    • Total Carbohydrate 26.8g 9%
      • Protein 5.2g 11%

        * The % Daily Value tells you how much a nutrient in a serving of food contributes to a daily diet. 2,000 calories a day is used for general nutrition advice.

        Laisser un commentaire

        Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *