Pancakes diététiques au cacao

Les pancakes au cacao est l’un des recettes les plus populaires en raison de son goût délicieux et de sa facilité de préparation, ma version diététiques est facile et le résultat est étonnant !

Mes pancakes au cacao sont vraiment simples à préparer, sains, moelleux et prêts en 10 minutes chrono.

Concoctez-vous un petit-déjeuner ou gouter simple et délicieux !

Me rappelant beaucoup les pancakes américains, mais plus légers, bref, de délicieux pancake à tester d’urgence !

Recette diététique et adaptée à une perte de poids ou rééquilibrage alimentaire, chaque pancake contient seulement 160 kcal !

Essayez cette recette, vous allez l’adorer (ou testez d’autres recettes de pancakes sur ce blog).

Souvenez-vous que manger sainement, ne signifie pas renoncer à des plaisirs sucrés ou à de bons plats salés. Faites-vous plaisirs de manière raisonnable et sans culpabilité !

Bonus ! J’ai ajouté les calories pour vous faciliter la vie si vous êtes dans un parcours de perte de poids / rééquilibrage alimentaire ou si vous faites tout simplement attention à vos calories journalières.

Voici les instructions pour préparer mes pancakes diététiques au cacao

Pancakes au cacao

Pancakes au cacao

Recette de Fatsecretfrance
Portions

7

portions
Temps de préparation

5

minutes
Le temps de cuisson

5

minutes
Calories

160

kcal

Les pancakes existent sous beaucoup de différentes formes, tailles et saveurs. Ils peuvent être doux, savoureux, épais, mince, petit ou grand, mais ils sont tous délicieux !

Ingrédients

  • Pancakes
  • 160 g de farine t80

  • 20 g de cacao 

  • 2 œufs

  • 200 ml Boisson végétale 

  • 1/2 sachet de levure chimique

  • 1 sachet de sucre vanillé

  • 40 g de sucrant au choix

  • 1 pincée de sel

Préparation

  • Fouetter les œufs avec les sucres et le sel
  • Ajouter le lait
  • Bien mélanger puis incorporer progressivement la farine, la levure et le cacao sans insister. Si l’on mélange trop longuement la farine, les pancakes seront moins légers.
  • Laisser reposer 1 heure au frais (ou une nuit).
  • Faire cuire à feu doux dans des poêles à blini avec un peu d’huile. (Si l’on ne possède pas de petites poêles, il est tout à fait possible de verser de petites louches dans une grande poêle (la pâte est épaisse, elle ne s’étale pas énormément.)
  • Faire ainsi avec le reste de pâte.

Remplacer les ingrédients dans cette recette :

  • Si vous êtes intolérants au lactose, remplacez le skyr par un yaourt végétale sans sucre.
  • Si vous êtes cœliaques, remplacez la farine par un mélange de farine à gâteau ou à pain sans gluten.
  • Vous pouvez ajouter du sucre ou édulcorant au choix
  • J’ai utilisé du skyr, vous pouvez faire la même ou utiliser d’autres yaourts au choix.
  • Vous remplacez les œufs avec du lait si vous le souhaitez

Informations nutritionnelles

7 portions par recette


  • Quantité par portionCalories160
  • % Apport Journalier *
  • Lipides 4 g 7%
    • Glucides 26.8 g 9%
      • Protéines 5.2 g 11%

        * % d'Apport de référence pour un adulte type (8400 kJ / 2000 kcal). *Le nombre de portions et les calories peuvent varier selon les portions… *Vous pouvez effectuer votre propre calcul personnalisé (si vous utilisez un « système » de calcul différent).


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