Pancakes au cacao
Plat : Pancakes, Recettes sucréesPortions
8
portionsTemps de préparation
5
minutesLe temps de cuisson
5
minutesCalories
87
kcalLes pancakes existent sous beaucoup de différentes formes, tailles et saveurs. Ils peuvent être doux, savoureux, épais, mince, petit ou grand, mais ils sont tous délicieux!
Ingredients
- Pancakes
160 g de farine t80
20 g de cacao
2 œufs
200 ml Boisson végétale
1/2 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
40 g de sucrant au choix
1 pincée de sel
Directions
- Fouetter les oeufs avec les sucres et le sel
- Ajouter le lait
- Bien mélanger puis incorporer petit à petit la farine, la levure et le cacao sans insister. Si l’on mélange trop longuement la farine, les pancakes seront moins légers.
- Laisser reposer 1 heure au frais (ou une nuit).
- Faire cuire à feu doux dans des poêles à blini avec un peu d’huile. (Si l’on ne possède pas de petites poêles, il est tout à fait possible de verser de petites louches dans une grande poêle (la pâte est épaisse, elle ne s’étale pas énormément.)
- Faire ainsi avec le reste de pâte.
Notes
- credit : https://www.recette-pour-diabetique.com/pancakes-sans-sucre-low-carb/
Informations nutritionnelles
7 portions par contenant
- Quantité par portionCalories160
- % Apport Journalier *
- Matières grasses totales
4g
7%
- Glucides totaux
26.8g
9%
- Protéine 5.2g 11%
* Le % de la valeur quotidienne vous indique combien un nutriment dans une portion de nourriture contribue à une alimentation quotidienne. 2000 calories par jour sont utilisées pour des conseils nutritionnels généraux.