Pancakes au cacao

Pancakes au cacao

Recette de FatsecretfrancePlat : Pancakes, Recettes sucrées
Portions

8

portions
Temps de préparation

5

minutes
Le temps de cuisson

5

minutes
Calories

87

kcal

Les pancakes existent sous beaucoup de différentes formes, tailles et saveurs. Ils peuvent être doux, savoureux, épais, mince, petit ou grand, mais ils sont tous délicieux!

Ingredients

  • Pancakes
  • 160 g de farine t80

  • 20 g de cacao 

  • 2 œufs

  • 200 ml Boisson végétale 

  • 1/2 sachet de levure chimique

  • 1 sachet de sucre vanillé

  • 40 g de sucrant au choix

  • 1 pincée de sel

Directions

  • Fouetter les oeufs avec les sucres et le sel
  • Ajouter le lait
  • Bien mélanger puis incorporer petit à petit la farine, la levure et le cacao sans insister. Si l’on mélange trop longuement la farine, les pancakes seront moins légers.
  • Laisser reposer 1 heure au frais (ou une nuit).
  • Faire cuire à feu doux dans des poêles à blini avec un peu d’huile. (Si l’on ne possède pas de petites poêles, il est tout à fait possible de verser de petites louches dans une grande poêle (la pâte est épaisse, elle ne s’étale pas énormément.)
  • Faire ainsi avec le reste de pâte.

Notes

  • credit : https://www.recette-pour-diabetique.com/pancakes-sans-sucre-low-carb/

Informations nutritionnelles

7 portions par contenant


  • Quantité par portionCalories160
  • % Apport Journalier *
  • Matières grasses totales 4g 7%
    • Glucides totaux 26.8g 9%
      • Protéine 5.2g 11%

        * Le % de la valeur quotidienne vous indique combien un nutriment dans une portion de nourriture contribue à une alimentation quotidienne. 2000 calories par jour sont utilisées pour des conseils nutritionnels généraux.

        Laisser un commentaire

        Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

        Notre site et ses partenaires utilisent des cookies pour garantir le bon fonctionnement du site et optimiser ses performances techniques, réaliser des statistiques d'audience et améliorer nos performances marketing.