Pancakes à la vanille
Plat : Pancakes, Recettes sucréesPortions
8
portionsTemps de préparation
5
minutesLe temps de cuisson
5
minutesCalories
87
kcalLes pancakes existent sous beaucoup de différentes formes, tailles et saveurs. Ils peuvent être doux, savoureux, épais, mince, petit ou grand, mais ils sont tous délicieux!
Ingredients
- Pancakes
120 g de farine T80
1 c. à soupe de sucre de coco
1/2 sachet de levure chimique
150 ml Boisson végétale
2 gros œufs entiers
1/2 c. à café de vanille en poudre
1 pincée de sel.
Directions
- Mélanger les ingrédients secs : farine, levure, sucre, vanille et pincée de sel.
- Ajouter alors les 2 œufs et commencer à fouetter.
- Verser doucement le lait en continuant de fouetter. La préparation à pancakes doit être lisse. Recouvrir d’un film étirable et laisser reposer à température ambiante au moins 1 heure.
- Faire chauffer la poêle sur feu moyen. A l’aide d’un papier absorbant, graisser la poêle avec de l’huile de coco.
- Verser une petite louche de préparation et laisser cuire doucement. Des petites bulles vont apparaître progressivement : c’est le moment de retourner le pancake. Laisser encore cuire 2 minutes.
- Faire ainsi avec le reste de pâte, pour faire
Notes
- credit : https://www.recette-pour-diabetique.com/pancakes-sans-sucre-low-carb/
Informations nutritionnelles
8 portions par contenant
- Quantité par portionCalories87
- % Apport Journalier *
- Matières grasses totales
2g
4%
- Glucides totaux
14g
5%
- Protéine 3.5g 8%
* Le % de la valeur quotidienne vous indique combien un nutriment dans une portion de nourriture contribue à une alimentation quotidienne. 2000 calories par jour sont utilisées pour des conseils nutritionnels généraux.