Muffins healthy façon banana bread : la recette gourmande et saine qu’il vous faut !

Muffins healthy façon banana bread : une recette gourmande et sans culpabilité, parfaite pour un petit-déjeuner ou un goûter sain et équilibré.

Les bananes sont un excellent ingrédient pour les muffins. Elles sont naturellement sucrées, ce qui permet de réduire la quantité de sucre ajouté. Elles sont également riches en fibres, ce qui permet de vous sentir rassasié plus longtemps.

Dans cette recette, nous utilisons des bananes bien mûres, car elles sont plus sucrées et plus moelleuses. Nous ajoutons également un œuf, du sucre roux, de la farine complète et de la levure chimique.

La recette est très simple à réaliser et ne nécessite que quelques minutes de préparation.

Essayez cette recette, vous allez l’adorer (ou testez d’autres recettes de muffins sur ce blog).

Muffins healthy façon banana bread : une recette gourmande et saine, parfaite pour un petit-déjeuner ou un goûter.

Mes recettes healthy de saison
Muffins healthy Façon Banana Bread

Muffins healthy Façon Banana Bread

Recette de Fatsecretfrance
Servings

6

servings
Calories

111

kcal

Vous aimez les muffins ? Vous cherchez une recette gourmande mais légère ? Alors, vous allez adorer cette recette de muffins healthy façon banana bread !

Ingrédients

  • 90g Farine t65

  • 2 Bananes bien mûres

  • 1x Œuf

  • 20 g Sucre roux

  • 1/2 sachet Levure chimique

  • Cerneaux de noix

Préparation

  • Dans un saladier, écraser les bananes avec une fourchette
  • Ajouter l’oeuf et le sucre et mélanger.
  • Ajouter la levure, la farine et fouetter à nouveau jusqu’à ce que la préparation soit homogène.
  • Remplir vos moules à muffin préalablement légèrement graissés.
  • (au choix) Parsemer dessus les noix
  • Enfourner pendant 25 à 35 minutes, jusqu’à ce que la lame d’un couteau inséré dans un muffin en ressorte bien sèche.

Notes

    Informations nutritionnelles

    9 portions par contenant


    • Quantité par portionCalories111
    • % Apport Journalier *
    • Matières grasses totales 1.1g 2%
      • Glucides totaux 22.7g 8%
        • Protéine 3.2g 7%

          * Le % de la valeur quotidienne vous indique combien un nutriment dans une portion de nourriture contribue à une alimentation quotidienne. 2000 calories par jour sont utilisées pour des conseils nutritionnels généraux.



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