Cette recette de pancakes à la courge butternut sont sans beurre sont vraiment faciles, rapides et adaptées à la belle saison de courges !
Mes pancakes à la courge butternut sont extrêmement simples à préparer, sains, moelleux et prêts en 10 minutes chrono.
Planifiez-vous à un petit-déjeuner simple et délicieux !
Me rappelant beaucoup les pancakes américains, mais plus légers, bref, de délicieux pancake à tester d’urgence !
Recette diététique et adaptée à une perte de poids ou rééquilibrage alimentaire, chaque pancake contient seulement 116 kcal et 1,7 g de lipides !
Essayez cette recette, vous allez l’adorer (ou testez d’autres recettes de pancakes sur ce blog).
Puis-je remplacer des ingrédients ?
Les ingrédients peuvent être substitués selon vos besoins !
- Si vous êtes intolérants au lactose, remplacez le skyr par un yaourt végétale sans sucre.
- Si vous êtes cœliaques, remplacez la farine par un mélange de farine à gâteau ou à pain sans gluten.
- Vous pouvez ajouter/éliminer le sucre et/ou édulcorant au choix
- Vous pouvez remplacer la courge avec une patate douce
Pour le petit déjeuner, le goûter, le dessert, avec juste un peu de miel, des fruits ou de la pâte à tartiner chocolatée, ces pancakes font le bonheur des petits et des grands !
Souvenez-vous que manger sainement ne signifie pas renoncer au dessert ou à de bons pancakes sucrés. Faites-vous plaisirs de manière raisonnable et sans culpabilité !
Bonus ! J’ai ajouté les calories pour vous faciliter la vie si vous êtes dans un parcours de perte de poids / rééquilibrage alimentaire ou si vous faites tout simplement attention à vos calories journalières.
Voici une super recette de pancakes à la courge butternut, faciles, économiques et rapides à réaliser avec calories et macros !
Pancakes diététiques à la courge butternut
Plat : Pancakes, Recettes sucrées6
portions3
minutes4
minutes116
kcal7 ingrédients pour réaliser mes Pancakes diététiques à la courge butternut ! rapides et faciles pour une alimentation saine et équilibrée !
Ingrédients
250 g butternut
100 g farine
100 g yaourt
1 œuf
10 g miel
1cc levure chimique
½ cc e. de vanille
Préparation
- Coupez la courge et en dés et faites-les cuire 15 à 20 min à la vapeur (ou four) puis dans un blender, mixez pour obtenir une purée.
- Incorporez progressivement les autres ingrédients à la préparation.
- Mélangez jusqu’à atteindre une préparation lisse et homogène
- Chauffer une poêle antiadhésive (à défaut graissé avec un peu d’huile de coco), versez à peu près l’équivalent de deux càs de ton mélange et étalez avec le dos de cuillère pour une répartition homogène.
- Laisse cuire quelques instants (jusqu’à l’apparition de petites bulles), retourner à l’aide d’une spatule et continuer la cuisson sur l’autre face.
Notes
Informations nutritionnelles
6 portions par recette
- Quantité par portionCalories116
- % Apport Journalier *
- Lipides
1.7 g
3%
- Glucides
18.7 g
7%
- Protéines 5.5 g 11%
* % d'Apport de référence pour un adulte type (8400 kJ / 2000 kcal). *Le nombre de portions et les calories peuvent varier selon les portions… *Vous pouvez effectuer votre propre calcul personnalisé (si vous utilisez un « système » de calcul différent).
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