Aujourd’hui, je vous partage ma recette de Mookies (cookies moelleux) healthy, facile et rapide !
Le bonheur de croquer dans des cookies moelleux au bon goût de chocolat, un délice qui fait toujours l’unanimité auprès des petits et grands gourmands !
Comment vous dire que ce cookie n’a vraiment pas fait long feu à la maison ! Il a été dévoré en quelques bouchées et il n’a pas tenu une après-midi.
En 5 minutes, cette recette est prête à être cuite ! De plus, c’est une recette très rapide, saine et équilibrée, parfaites pour tous.
Suivez graduellement la préparation de cette délicieuse recette.
Procurez-vous des ingrédients de première qualité : le succès de cette recette de cookie est garanti !
Et, le meilleur ? Il s’agit d’une recette saine et faibles en calories !
Essayez ma recette, vous allez l’adorer !
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2ᵉ bonus ! J’ai ajouté les calories pour vous faciliter la vie si vous êtes dans un parcours de perte de poids / rééquilibrage alimentaire, ou si vous faites tout simplement attention à vos calories journalières.
Découvrez alors les étapes pour réaliser cette Recette de « Mookies » : Cookies moelleux et sains et rapides !
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Recette de « Mookies » : Cookies moelleux et sains
Plat : cookies12
servings5
minutes20
minutes133
kcalPlongez dans la délicatesse des Mookies, des cookies moelleux et sains. Une rencontre magique entre gourmandise et bien-être. Un plaisir qui chouchoute votre palais et votre santé.
Ingrédients
140 g farine
30 g de poudre d’amandes
80 g Compote de pommes
40 g de chocolat noir
10 g de cacao en poudre sans sucre
50 g Sucrant au choix
60 g de pépites de chocolat.
1/2 sachet levure chimique
30 ml de boisson végétale
Préparation
- Préchauffez votre four 180*
- Dans un saladier : mélangez la compote de pommes avec le sucre, puis ajoutez le chocolat noir fondu avec la boisson végétale.
- Ajoutez la farine, la poudre d’amandes, le cacao en poudre sans sucre, la levure chimique et les pépites de chocolat.
- Mélangez énergiquement.
- Formez 12 boules de pâte sur la plaque de votre four recouverte de papier cuisson, et aplatissez-les légèrement.
- Enfournez pendant 12 minutes.
Notes
- – Vous pouvez tester avec :
– Compote → banane écrasée
– Utiliser 170 g de farine directement (sans la poudre d’amandes), si vous utilisez des farines (avoine par exemple) aromatisée
– vous pouvez éviter le cacao et le sucre…
– Boisson végétale et sucrant au choix ;
– % de chocolat au choix ;
– Réduire ou augmenter les pépites de chocolat…
– Vous utilisez potentiellement du chocolat haché à la place des pépites ; - J’ai utilisé un mini-cercle à pâtissier pour faire les cookies
- (Vous pouvez réduire ou augmenter les portions)
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Informations nutritionnelles
12 portions par recette
- Quantité par portionCalories133
- % Apport Journalier *
- Lipides
7 g
11%
- Glucides
13.2 g
5%
- Protéines 3.5 g 8%
* % d'Apport de référence pour un adulte type (8400 kJ / 2000 kcal). *Le nombre de portions et les calories peuvent varier selon les portions… *Vous pouvez effectuer votre propre calcul personnalisé (si vous utilisez un « système » de calcul différent).
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