Cookies aux pépites de chocolat et beurre de cacahuète

Aujourd’hui, je vous propose une recette en vidéo hyper facile à réaliser : des cookies aux pépites de chocolat et au beurre de cacahuète.

Les cookies sont des biscuits de confiserie américains très célèbres, qui peuvent être préparés à toutes sortes de sauces.

Les plus célèbres sont certainement les cookies au chocolat au lait, mais les cookies au chocolat blanc ou ces cookies au beurre de cacahuète méritent aussi qu’on s’y attarde.

La particularité de ma version est qu’ils sont très friables à l’extérieur et moelleux à l’intérieur. Ils sont identifiables par leur apparence : en plus de leur forme circulaire caractéristique, les biscuits présentent des fissures à la surface qui se forment lorsqu’ils refroidissent.

J’ai aussi obtenu une couleur légèrement dorée, ni trop claire ni trop foncée.

À chaque bouchée, vous pouvez détecter un soupçon de beurre de cacahuète, ce qui vous donnera envie de laisser fondre ces biscuits dans votre bouche.

Souvenez-vous que manger sainement, ne signifie pas renoncer à des plaisirs sucrés ou à de bons plats salés. Faites-vous plaisirs de manière raisonnable et sans culpabilité !

Bonus ! J’ai ajouté les calories pour vous faciliter la vie si vous êtes dans un parcours de perte de poids / rééquilibrage alimentaire ou si vous faites tout simplement attention à vos calories journalières.

Je vous propose de suivre ma recette étape par étape et, à la fin, vous obtiendrez plusieurs cookies aux pépites de chocolat et beurre de cacahuète parfaitement croustillants et savoureux.

Mes recettes healthy de saison
Cookies aux pépites de chocolat et beurre de cacahuète

Cookies aux pépites de chocolat et beurre de cacahuète

Recette de Fatsecretfrance
Portions

10

portions
Calories

300

kcal

Ingrédients

  • 100 g de farine d’avoine

  • 50 g de sucre de coco

  • 150 g beurre de cacahuètes

  • 60g de pépites de chocolat

  • 1 œuf

  • 2 càs Miel

  • 1/2 sachet de levure

Préparation

  • Verser dans un bol tous les ingrédients
  • Bien mélanger le tout à la main pour obtenir une boule de pâte.
  • Former 9-10 biscuits sur une plaque recouverte de papier sulfurisé
  • Laisser refroidir sur une grille.
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