Le meilleur carrot cake healthy

Découvrez le meilleur carrot cake healthy, facile et rapide !

Direction USA pour cette recette au goût irrésistible, ce cake à la carotte ravira votre maison avec son parfum irrésistible.

Cette variante healthy est vraiment étonnant !

Préparé en 5 minutes et cuit en 40. Une fois cuit et refroidi, il peut facilement être conservé pendant environ 2 à 3 jours dans un récipient pour aliments !

Celle-ci est particulièrement diététique, sans beurre et sans sucre (par rapport à la recette traditionnelle) (si vous recherchez la recette traditionnelle, ce n’est pas le bon article alors !).

Les lipides sont extrêmement faibles (4,6 g/portion) comparativement à une recette « traditionnelle », une belle économie de calories ! Seulement 136 kcal par portion !

Préparez ce cake à la carotte, il plaira certainement à toute la famille.

Souvenez-vous que manger sainement ne signifie pas renoncer au dessert ou à de bons cakes sucrés. Faites-vous plaisirs de manière raisonnable et sans culpabilité !

Bonus ! J’ai ajouté les calories pour vous faciliter la vie si vous êtes dans un parcours de perte de poids / rééquilibrage alimentaire ou si vous faites tout simplement attention à vos calories journalières.

Voici le meilleur carrot cake healthy, facile et rapide à réaliser !

Le meilleur carrot cake healthy

Le meilleur carrot cake healthy

Portions

10

portions
Temps de préparation

5

minutes
Temps de cuisson

35

minutes
Calories

131

kcal

Découvrez cette recette étonnant du meilleur carrot cake healthy, saine, facile et rapide à réaliser avec calories !

Ingrédients

  • 130 g Farine

  • 60 g Poudre d’amandes

  • 2x œufs

  • 200 g Carottes

  • 60-70 g Sucre

  • 60 ml Jus d’orange

  • 50 g Compote de pommes

  • 1 sachet de levure

Préparation

  • Préchauffez le four à 180 degrés
  • Dans un saladier ou mixeur : ajouter les carottes finement râpées, deux œufs, la compote avec le sucre et mélanger.
  • Ajouter ensuite le jus d’orange, la farine, la poudre d’amandes, la levure chimique, la cannelle et remélanger.
  • Homogénéisez la pâte.
  • Beurrer un moule à cake, et y verser le mélange.
  • Mettre au four 35 à 38 min à 180°
  • Laisser reposer sur une grille.

Remplacer les ingrédients dans cette recette :

  • Vous pouvez remplacer la poudre d’amandes avec des noisettes en poudre
  • Si vous ne disposez pas d’une boisson végétale (genre amandes, soja, etc.), utilisez du lait.
  • Au cas où vous seriez cœliaques, remplacez la farine par un mélange de farine à gâteau ou à pain sans gluten.
  • Le sus d’orange avec du jus de citron
  • La compote de pommes avec du beurre ou banane écrasée

Informations nutritionnelles

10 portions par recette


  • Quantité par portionCalories136
  • % Apport Journalier *
  • Lipides 4.6 g 8%
    • Glucides 17.6 g 6%
      • Protéines 5.4 g 11%

        * % d'Apport de référence pour un adulte type (8400 kJ / 2000 kcal). *Le nombre de portions et les calories peuvent varier selon les portions… *Vous pouvez effectuer votre propre calcul personnalisé (si vous utilisez un « système » de calcul différent).


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