Barres de céréales aux amandes et au chocolat : une recette saine et gourmande

Découvrez notre recette de barres de céréales amandes & chocolat, saine et facile à réaliser, pour des encas gourmands à tout moment de la journée.

Si vous cherchez une option saine pour vos en-cas, ces barres de céréales sont parfaites pour vous.

Elles sont faites avec des ingrédients sains tels que des flocons d’avoine, des amandes, des graines de chia et du miel.

Les amandes sont riches en protéines, en fibres et en graisses saines, tandis que les graines de chia sont riches en antioxydants et en oméga-3.

Les flocons d’avoine, quant à eux, sont riches en fibres solubles, ce qui aide à abaisser le taux de cholestérol dans le sang.

Ces barres sont un excellent choix pour les personnes soucieuses de leur santé, car elles fournissent une source d’énergie stable tout au long de la journée.

Bonus ! J’ai ajouté les calories pour vous faciliter la vie si vous êtes dans un parcours de perte de poids / rééquilibrage alimentaire ou si vous faites tout simplement attention à vos calories journalières.

Préparez vos propres barres de céréales saines aux amandes et au chocolat :

Mes recettes healthy de saison
Barres de céréales aux amandes et au chocolat

Barres de céréales aux amandes et au chocolat

Recette de Fatsecretfrance
Portions

14

Calories x 1 barre

186

kcal

Essayez cette recette saine et délicieuse de barres de céréales aux amandes et au chocolat pour une collation rapide et énergisante. Suivez notre recette facile pour préparer vos propres barres de céréales à la maison !

Ingrédients

  • 250 g de flocons d’avoine

  • 1 œuf

  • 70 g d’amandes

  • 90 g de miel

  • 50 g de graines de chia

  • 10 cl de lait végétal (ou non)

  • 50 g de chocolat noir à 70 % de cacao

Préparation

  • Commencez par mixer les amandes dans votre blender pour obtenir de petits morceaux.
  • Dans un saladier, mélangez les amandes broyées, les graines de chia et les flocons d’avoine.
  • Râpez le chocolat à l’aide d’une mandoline et ajoutez-le au mélange précédent.
  • Ajoutez le miel, l’œuf et le lait végétal et mélangez bien tous les ingrédients.
  • Étalez la pâte sur une feuille de papier cuisson pour former un grand rectangle. Tassez bien la pâte avec la paume de votre main pour qu’elle soit compacte.
  • Enfournez pendant 10 minutes à 180° C.
  • Sortez la plaque du four et coupez les barres en 14 (ou plus ou moins) parts. Remettez-les au four durant 15 minutes.
  • Une fois sorties du four, laissez complètement les refroidir avant de les ranger dans une boite à biscuits hermétique.

Notes et conseils :

  • Vous pouvez remplacer les amandes par d’autres noix de votre choix, comme des noix de cajou ou des noisettes.
  • Si vous voulez rendre cette recette encore plus saine, utilisez du chocolat noir sans sucre ajouté.
  • Assurez-vous de bien laisser refroidir les barres avant de les ranger dans une boite hermétique pour éviter qu’elles ne ramollissent.
  • Cette recette peut facilement être doublée si vous voulez faire plus de barres.
Mes recettes healthy de saison

Informations nutritionnelles

14 portions par contenant


  • Quantité par portionCalories186
  • % Apport Journalier *
  • Matières grasses totales 8.5g 14%
    • Glucides totaux 23.8g 8%
      • Fibres alimentaires 3.7g 15%
    • Protéine 5.2g 11%

      * Le % de la valeur quotidienne vous indique combien un nutriment dans une portion de nourriture contribue à une alimentation quotidienne. 2000 calories par jour sont utilisées pour des conseils nutritionnels généraux.


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