Banana bread healthy aux pépites de chocolat

Je suis un cake facile et rapide à faire, antigaspi et vraiment superbe, qui suis-je ? Banana bread healthy aux pépites de chocolat bien entendu !

C’est THE cake pour bananes esseulées et noircissantes abandonnées dans le fond du frigo.

Arrivée tout droit des États-Unis, cette pâtisserie savoureuse et économique est ultra-moelleuse, parfaite pour accompagner votre thé ou café.

Mon Banana bread healthy aux pépites de chocolate est sans beurre, ni lait, ni sucre !

Voici d’autres alternatives de banana bread saines, rapides et délicieuses !

Quand manger ce cake délicieux ?

À consommer au petit-déjeuner ou au goûter, parfait pour un en-cas riche et énergétique !

Surtout pour les enfants qui ont des journées bien remplies et des activités pour lesquelles ils consomment beaucoup d’énergie et qui sont toujours prêts à réclamer une nouvelle préparation de vos mains expertes.

Comment réussir son cake ?

Le secret d’un pain aux bananes vraiment moelleux réside dans les bananes, qui doivent être très mûres.

Soyez donc patient pendant quelques jours pour recycler enfin ces bananes trop mûres pour être mangées d’une manière super savoureuse.

Souvenez-vous que manger sainement, ne signifie pas renoncer à des plaisirs sucrés ou à de bons plats salés. Faites-vous plaisirs de manière raisonnable et sans culpabilité !

Bonus ! J’ai ajouté les calories pour vous faciliter la vie si vous êtes dans un parcours de perte de poids / rééquilibrage alimentaire ou si vous faites tout simplement attention à vos calories journalières.

Voici une recette de Banana bread healthy aux pépites de chocolat à tester d’urgence !

Banana bread healthy aux pépites de chocolat

Banana bread healthy aux pépites de chocolat

Recette de Fatsecretfrance
Portions

10

portions
Calories

142

kcal

Parfaite pour accompagner votre thé ou café. Voici ma recette de Banana bread healthy aux pépites de chocolat avec calories

Ingrédients

  • 150 g Son d’avoine

  • 2 Bananes bien mûres

  • 2 x Œuf

  • 1 × B. d’œuf

  • 50 g Miel

  • 100 g Yaourt

  • 50 g P. de chocolat

  • 1 sachet levure chimique

Préparation

  • Préchauffer le four à 180 degrés.
  • Dans un saladier, écraser les bananes à l’aide d’une fourchette, ajouter le yaourt, les 2 œufs, le blanc d’œuf, le miel et mélanger.
  • Ajouter le son d’avoine, la levure et la pincée de sel.
  • Bien mélanger.
  • Ajouter les pépites de chocolat à la préparation.
  • Mettre du papier de cuisson dans le moule et verser la préparation.
  • Enfourner 30 minutes.

Informations nutritionnelles

12 portions par recette


  • Quantité par portionCalories142
  • % Apport Journalier *
  • Lipides 4.9 g 8%
    • Glucides 16.6 g 6%
      • Protéines 4.9 g 10%

        * % d'Apport de référence pour un adulte type (8400 kJ / 2000 kcal). *Le nombre de portions et les calories peuvent varier selon les portions… *Vous pouvez effectuer votre propre calcul personnalisé (si vous utilisez un « système » de calcul différent).


        Restez connecté(e)s ! Suivez-moi sur les réseaux sociaux

        Instagram
        Facebook
        Pinterest
        TikTok

        Pensez à partager cet article s’il vous a plu.

        Laisser un commentaire

        Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

        Notre site et ses partenaires utilisent des cookies pour garantir le bon fonctionnement du site et optimiser ses performances techniques, réaliser des statistiques d'audience et améliorer nos performances marketing.