Recette de wraps sans gluten inratables

Salut à tous ! Aujourd’hui, je partage avec vous une recette diététique de wraps sans gluten inratables et rapides à la maison !

J’adore les wraps, je me prépare des bons wraps 2-3 fois par semaine

J’ai toujours recherché une recette sans gluten pour éviter d’acheter toujours des wraps industriels.

Finalement, la particularité des tortillas de maïs est leur élasticité, qui les rend parfaites pour se plier sans se casser, et ainsi permettre des garnitures riches.

La recette originale des tortillas ne contient que 4 ingrédients : de la farine de maïs, de l’eau, du sel et de l’huile, ce qui en fait une préparation sans gluten et l’une de ces recettes végétaliennes simples et savoureuses avec lesquelles vous pouvez enrichir vos menus.

Recette idéale pour réaliser vos wraps à la maison pour une alimentation saine et équilibrée !

Ne manquez pas ma maxi guide des wraps avec des recettes, astuces et conseils

Bonus ! J’ai ajouté les calories pour vous faciliter la vie si vous êtes dans un parcours de perte de poids / rééquilibrage alimentaire ou si vous faites tout simplement attention à vos calories journalières.

Voici la recette de wraps sans gluten inratables

Mes recettes healthy de saison
Recette wraps sans gluten (fait maison) faciles et rapides

Recette wraps sans gluten (fait maison) faciles et rapides

Recette de Fatsecretfrance
Servings

4

servings
Calories x1

215

kcal

Une Recette de wraps sans gluten inratables, faits maison, faciles, rapides à la maison avec calories et macros

Ingrédients

  • 200 g de Farine de maïs ou riz

  • 150 ml d’eau tiède

  • 2 c.à.s d’huile d’olive

  • 1/2 c.à.c de sel

Préparation

  • Versez dans un saladier la farine et le sel
  • Ajoutez ensuite progressivement l’eau et commencez à mélanger, d’abord avec une cuillère, puis avec vos mains.
  • Lorsque la pâte est encore sableuse, ajoutez l’huile et pétrissez le mélange jusqu’à ce qu’il forme une boule de pâte lisse et élastique.
  • Couvrez-la de film alimentaire et laissez la pâte reposer pendant approximativement 20 minutes à température ambiante.
  • Après le repos, divisez la pâte en portions d’environ 4 cm de diamètre et étalez-les avec un rouleau à pâtisserie en feuilles de 4 mm d’épaisseur.
  • Faites bien chauffer une plaque de cuisson antiadhésive ou une poêle à frire et faites cuire vos tortillas durant environ 60-90 secondes de chaque côté

Notes

    Mes recettes healthy de saison

    Informations nutritionnelles

    4 portions par contenant


    • Quantité par portionCalories215
    • % Apport Journalier *
    • Matières grasses totales 5.5g 9%
      • Glucides totaux 37.5g 13%
        • Protéine 3.3g 7%

          * Le % de la valeur quotidienne vous indique combien un nutriment dans une portion de nourriture contribue à une alimentation quotidienne. 2000 calories par jour sont utilisées pour des conseils nutritionnels généraux.


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          2 Commentaires sur “Recette de wraps sans gluten inratables

          1. MOUSTIN Anaïs dit:

            Recette testée il y a quelques jours, je n’ai pas du tout le même résultat, la pâte reste très sableuse, impossible de former des wraps au rouleau… ai-je manqué une étape ?
            Merci d’avance

            Anaïs

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