Spaghetti de courgette à la bolognaise : une recette saine et équilibrée

Réalisez une recette équilibrée et saine avec mes spaghetti de courgette à la bolognaise.
Cette alternative (rapide et simple) aux spaghetti traditionnels conviendra à tous les amoureux de la cuisine italienne.

Ma recette de spaghetti de courgette à la bolognaise est parfaite pour ceux qui cherchent un plat savoureux, sain et équilibré.

Grâce à des spaghetti de courgette au lieu des pâtes traditionnelles, vous pouvez considérablement réduire votre apport en glucides tout en augmentant votre consommation de fibres et de vitamines.

Ainsi, avec de la viande hachée maigre, vous pouvez également maintenir une bonne proportion de protéines dans votre alimentation.

Cette recette est aussi très versatile.

Vous pouvez l’adapter selon vos préférences et vos besoins nutritionnels avec des légumineuses pour augmenter la quantité de fibres et de protéines végétales, ou en ajoutant des légumes pour amplifier la quantité de vitamines et de minéraux.

De plus, c’est facile à préparer. Il ne prend pas plus d’une demi-heure pour préparer un plat complet et équilibré pour votre famille ou pour vous-même.

Alors, pensez à tester cette recette délicieuse, saine et équilibrée de spaghetti de courgette à la bolognaise.

C’est une alternative parfaite aux plats traditionnels qui vous permettra de manger sainement tout en vous régalant !

Bonus ! 
J’ai ajouté les calories pour vous faciliter la vie si vous êtes dans un parcours de perte de poids / rééquilibrage alimentaire ou si vous faites tout simplement attention à vos calories journalières.

Voyons donc comment réaliser ma recette de spaghetti de courgette à la bolognaise saine

Mes recettes healthy de saison

Recette de spaghetti de courgette à la bolognaise saine

Recette de Fatsecretfrance
Portions

6

servings
Calories

356

kcal

Découvrez notre recette de spaghetti de courgette à la bolognaise, une alternative plus légère et plus nutritive aux spaghetti traditionnels.

Ingrédients

  • 500 g de spaghetti de courgette

  • 500 g de viande hachée maigre

  • 1 oignon haché finement

  • 2 gousses d’ail hachées

  • 1 boîte de tomate concassée

  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomate

  • 1 cuillère à soupe d’origan

  • Sel et poivre au goût

  • Huile d’olive pour la cuisson

Préparation

  • Faites chauffer l’huile d’olive dans une grande casserole.
  • Ajoutez l’oignon et l’ail, et faites-les revenir jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
  • Ajoutez la viande hachée et faites-la cuire jusqu’à ce qu’elle soit bien cuite.
  • Ajoutez alors les épices (origan, sel et poivre) et mélangez.
  • Ajoutez la boîte de tomate concassée et le concentré de tomate, et mélangez.
  • Laissez mijoter à feu doux pendant environ 15 minutes.
  • Durant ce temps, coupez les spaghetti de courgette en morceaux de 5 cm de longueur.
  • Faites-les cuire dans de l’eau salée durant approximativement 3 minutes.
  • Ajoutez les spaghetti de courgette cuits à la sauce bolognaise et mélangez bien.
  • Laissez mijoter encore quelques minutes.
  • C’est good !

Notes

  • Vous pouvez servir le plat accompagné de parmesan râpé et de feuilles de basilic frais pour un goût encore plus délicieux.
  • Utilisez des courgettes fraîches et de bonne qualité pour obtenir les meilleurs résultats. Essayez de choisir des courgettes qui ont une belle couleur vert foncé et qui sont fermes au toucher.
  • Si vous avez du mal à couper les spaghetti de courgette en morceaux réguliers, vous pouvez utiliser un épluche-légumes à spirale pour les transformer en spaghetti.
  • Vous pouvez également utiliser un robot de cuisine pour hacher rapidement l’oignon et l’ail pour gagner du temps.
  • Si vous voulez un plat plus consistant, vous pouvez ajouter des champignons, des aubergines ou des épinards hachés à la sauce bolognaise.
  • Si vous voulez que la sauce soit plus épaisse, vous pouvez ajouter une cuillère à soupe de farine de blé ou de maïs à la sauce avant de la laisser mijoter.

Si vous suivez ces conseils, vous devriez obtenir un plat de spaghetti de courgette à la bolognaise savoureux, sain et équilibré, qui plaira à tous les membres de votre famille

Mes recettes healthy de saison

Informations nutritionnelles

4 portions par recette


  • Quantité par portionCalories350
  • % Apport Journalier *
  • Lipides 15 g 24%
    • Glucides 40 g 14%
      • Fibres alimentaires 6 g 24%
    • Protéines 10 g 20%

    • Vitamine A 40%
    • Vitamine C 80%
    • Fer 20%

    * % d'Apport de référence pour un adulte type (8400 kJ / 2000 kcal). *Le nombre de portions et les calories peuvent varier selon les portions… *Vous pouvez effectuer votre propre calcul personnalisé (si vous utilisez un « système » de calcul différent).


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