L’automne appelle les premières soupes et les recettes veloutées qui réchauffent la table et l’atmosphère. Je vous propose de découvrir cette recette de Soupe de poireaux et fromage réconfortante !
Ça y est… L’été a définitivement tiré sa révérence, laissant place aux journées grises et fraiches de l’automne.
Mais ne vous inquiétez pas, on a pensé à tout ! La soupe chaude fait son retour pour réchauffer votre cœur.
Cette recette à base d’ingrédients authentiques, simple à réaliser et cuite lentement pour mélanger les saveurs et permettre aux légumes de prendre du goût extraordinaire !
Surprenez tout le monde avec cette recette simple. Et, le meilleur ? C’est une recette saine et faible en calories !
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Bonus ! J’ai ajouté les calories pour vous faciliter la vie si vous êtes dans un parcours de perte de poids / rééquilibrage alimentaire ou si vous faites tout simplement attention à vos calories journalières.
Voyons donc comment réaliser cette recette de Soupe de poireaux et fromage
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Recette de soupe de poireaux et fromage
25
kcalUne recette inratable, saine, équilibrée, facile et rapide !
Ingrédients
1 botte de poireaux
1 grosse pomme de terre
1 oignon
100 g fromage ail et fines herbes allégé (carré frais 0 %)
1 c. à soupe d’huile d’olive
1.l d’eau
Poivre et Sel
Préparation
- Pelez et émincez l’oignon.
- Faites chauffer l’huile dans une cocotte et faites-y dorer l’oignon.
- Nettoyez les poireaux et coupez-les en gros tronçons.
- Pelez la pomme de terre et coupez-le en morceaux.
- Ajoutez le poireau et la pomme de terre dans la cocotte avant de couvrir d’1 litre d’eau.
- Salez, poivrez, remuez et couvrez.
- Laissez cuire pendant 20 minutes.
- Passez le tout au mixeur avec le fromage ail et fines herbes, et servez bien chaud.
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Informations nutritionnelles
Taille d’une portion100g
- Quantité par portionCalories25
- % Apport Journalier *
- Matières grasses totales
0.6g
1%
- Glucides totaux
3g
1%
- Protéine 1.7g 4%
* Le % de la valeur quotidienne vous indique combien un nutriment dans une portion de nourriture contribue à une alimentation quotidienne. 2000 calories par jour sont utilisées pour des conseils nutritionnels généraux.
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