Soupe de courge et gingembre

La soupe de courge et gingembre est une recette délicieuse et nourrissante pour les soirées d’automne et d’hiver. La courge, riche en nutriments et en fibres, est mélangée à du gingembre frais et épicé pour créer un mélange de saveurs unique.

Ça y est… L’été a définitivement tiré sa révérence, laissant place aux journées grises et fraiches de l’automne.

Mais ne vous inquiétez pas, on a pensé à tout !  La soupe chaude fait son retour pour réchauffer votre cœur.

Cette recette à base d’ingrédients authentiques, simple à réaliser et cuite lentement pour mélanger les saveurs et permettre aux légumes de prendre du goût extraordinaire !

Surprenez tout le monde avec cette recette simple. Et, le meilleur ? C’est une recette saine et faible en calories !

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Bonus ! J’ai ajouté les calories pour vous faciliter la vie si vous êtes dans un parcours de perte de poids / rééquilibrage alimentaire ou si vous faites tout simplement attention à vos calories journalières.

Voyons donc comment réaliser cette recette de soupe de courge et gingembre

Recette de soupe de courge et gingembre

Recette de soupe de courge et gingembre

Recette de Fatsecretfrance
Calories x 100 g

29

kcal

Une recette inratable, saine, équilibrée, facile et rapide !

Ingrédients

  • 1/2 kg de courge

  • 1/2 gousse d’ail

  • 1 oignon

  • 1 pomme granny

  • 20 g Huile d’olive

  • 1,5 cm gingembre

  • 1/2 cuillère à café de curry

  • 1.l d’eau

  • Poivre et Sel

Préparation

  • Dans un autocuiseur, versez de cuillère à soupe d’huile d’olive, faites y revenir les oignons émincés.
  • Ajoutez successivement les pommes épluchées et coupées en gros dés, le gingembre râpé, la gousse d’ail, le curry.
  • Faites revenir 2 min.
  • Ajouter la courge épluchée et coupée, remuez, ajoutez 1 l à 1 l 1/4 d’eau et deux cubes de bouillon de volaille.
  • Fermez l’autocuiseur, laisser cuire 30 min dès que la soupape tourne.
  • Ouvrez, mixez, rectifiez l’assaisonnement (sel et poivre) et servez avec des croûtons.

Notes

  • Servez la soupe chaude, garnie de quelques feuilles de coriandre fraîchement hachées et de noix de cajou concassées si vous le souhaitez.

Informations nutritionnelles

4 portions par recette

Taille d’une portion100 g


  • Quantité par portionCalories56
  • % Apport Journalier *
  • Lipides 1.9 g 3%
    • Glucides 9 g 3%
      • Protéines 0.9 g 2%

        * % d'Apport de référence pour un adulte type (8400 kJ / 2000 kcal). *Le nombre de portions et les calories peuvent varier selon les portions… *Vous pouvez effectuer votre propre calcul personnalisé (si vous utilisez un « système » de calcul différent).


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        2 Commentaires sur “Soupe de courge et gingembre

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