Salade de quinoa aux légumes grillés : une recette fraîche, saine et savoureuse
La salade de quinoa aux légumes grillés est un plat facile et rapide à préparer, idéal pour les repas de midi ou de dîner.
Cette recette est riche en protéines, fibres et nutriments grâce au quinoa et aux légumes, elle est également très savoureuse.
Elle convient aux régimes végétariens, végétaliens et sans gluten.
Le quinoa est une source de protéines végétales complètes, riche en fibres et nutriments tels que les vitamines B et E, le magnésium et le fer.
Les légumes eux-mêmes apportent des nutriments comme les vitamines A et C, les minéraux et les antioxydants.
Cette combinaison crée une source de nutriments essentiels pour une alimentation équilibrée.
Recette saine pour les personnes qui cherchent à inclure des protéines végétales et de nutriments dans leur alimentation.
Vous pouvez facilement l’adapter à vos goûts avec des légumes de saison, des herbes fraîches, des noix ou des fruits secs.
♡ Bonus !
J’ai ajouté les calories pour vous faciliter la vie si vous êtes dans un parcours de perte de poids / rééquilibrage alimentaire ou si vous faites tout simplement attention à vos calories journalières.
Voyons donc comment réaliser cette recette de salade de quinoa aux légumes grillés

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Recette de salade de quinoa aux légumes grillés
4
servings350
kcalDécouvrez notre recette de salade de quinoa aux légumes grillés, une option saine, facile et savoureuse pour le déjeuner ou le dîner. Adaptée aux régimes végétariens, végétaliens et sans gluten.
Ingrédients
200 g de quinoa cuit
1 courgette coupée en dés
1 poivron coupé en dés
1 oignon rouge coupé en dés
2 gousses d’ail hachées
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
Sel et poivre, au goût
Préparation
- Préchauffez le gril à feu moyen-élevé.
- Dans un bol, mélangez les légumes avec l’huile d’olive, le sel et le poivre.
- Placez les légumes sur la grille et faites-les griller de chaque côté jusqu’à ce qu’ils soient tendres et légèrement grillés.
- Dans un bol, mélangez le quinoa cuit avec les légumes grillés, l’ail haché et le jus d’un citron.
- Servir chaud ou froid, selon les préférences.
Notes
- Si vous n’êtes pas végétarien/végétalien, vous pouvez ajouter des protéines maigres comme du poulet ou du poisson grillé à la salade pour un repas plus complet.
- Vous pouvez utiliser des légumes de saison pour rendre cette recette encore plus fraîche et savoureuse.
- Pour une saveur supplémentaire, vous pouvez ajouter des herbes fraîches comme de la menthe, de la ciboulette ou de la coriandre hachées.
- Vous pouvez également ajouter des noix ou des fruits secs comme des raisins secs, des cranberries séchées ou des noix de cajou pour plus de croquant et de bénéfices nutritionnels.
- Si vous n’êtes pas intolérant au gluten, vous pouvez remplacer le quinoa par des pâtes ou du riz pour une alternative de céréale.
- Vous pouvez conserver cette salade au réfrigérateur pour un repas pratique pour les jours suivants, cependant il est préférable de conserver les légumes grillés et le quinoa séparément pour éviter qu’ils ne ramollissent.

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Informations nutritionnelles
4 portions par contenant
- Quantité par portionCalories350
- % Apport Journalier *
- Matières grasses totales
15g
24%
- Glucides totaux
40g
14%
- Fibres alimentaires 6g 24%
- Protéine 10g 20%
- Vitamine A 40%
- Vitamine C 80%
- Fer 20%
* Le % de la valeur quotidienne vous indique combien un nutriment dans une portion de nourriture contribue à une alimentation quotidienne. 2000 calories par jour sont utilisées pour des conseils nutritionnels généraux.
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