Pâtes à la carbonara

Ma ré-interprétation des pâtes carbonara est une solution pour rendre cette recette un peu plus “light” sans trop changer la recette authentique. 

Les pâtes à la carbonara sont une spécialité culinaire traditionnelle de la cuisine italienne, originaire de Rome, à base de pâtes, très souvent des spaghetti, cuisinées dans une émulsion d’oeuf et de fromage rapé, accompagné de lardons italiens appropriés.

Je suis italien, donc j’ai essayé de respecter au maximum la recette de base.

Seulement 395 kcal portion… ça vous tente n’est-ce pas ?


Bien sûr pas de crème fraîche, c’est totalement interdit en Italie de mettre de la crème dedans !

La préparation est la même que la version originale, mais, dans ce cas, la guanciale est remplacée par du lardon de dinde.

Juste des œufs, du parmesan et du poivre pour faire des pâtes carbonara light, qui restent une entrée nutritionnellement complète. 

Les pâtes sont une source de glucides, les œufs de protéines et de minéraux, le parmesan de calcium, et les herbes facilitent la digestion. 


Voici donc la meilleure recette des pâtes à la carbonara “healthy” facile et rapide !

Pâtes à la carbonara

Recette de Fatsecretfrance
Servings

2

servings
Prep time

5

minutes
Cooking time

10

minutes
Calories

395

kcal

Voici la meilleure recette healthy de pâtes à la carbonara avec calories, hyper facile et rapide! recette saine et diététique.

Ingrédients

  • 130 g de spaghetti 

  • 2 œufs

  • 80 g lardons de dinde

  • 30g parmesan

  • Sel et poivre

Préparation

  • Faire cuire les pâtes dans une grande casserole d’eau salée, le temps indiqué sur le paquet. 
  • Pendant ce temps, casser les oeufs dans un récipient, ajouter le parmesan râpé, et battre le tout; saler et poivrer.
  • Faire cuire les lardons.
  • Une fois les pâtes cuites, les égoutter, mais pas trop (toujours garder un peu d’eau pour les pâtes en sauce).
  • Ajouter les lardons, avec leur jus de cuisson, porter à feu très doux et y ajouter la préparation (oeuf, parmesan) en remuant sans arrêt
  • Eteindre le feu avant que la préparation devienne trop sèche !
  • Servir chaud, avec un peu de parmesan râpé en plus.

Notes

    Informations nutritionnelles

    2 portions par recette


    • Quantité par portionCalories395
    • % Apport Journalier *
    • Lipides 1.2 g 2%
      • Glucides 42.3 g 15%
        • Protéines 26.5 g 53%

          * % d'Apport de référence pour un adulte type (8400 kJ / 2000 kcal). *Le nombre de portions et les calories peuvent varier selon les portions… *Vous pouvez effectuer votre propre calcul personnalisé (si vous utilisez un « système » de calcul différent).



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